大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

鲁股将添山东道恩、赛托生物 一个在龙口,一个在菏泽

2016-12-05 10:38 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请。其中,鲁股将迎来两名新成员。

  ◆经济导报记者  韩祖亦

   2日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请。其中,上交所5家,分别为安徽省天然气开发股份有限公司、厦门吉比特网络技术股份有限公司、常熟市汽车饰件股份有限公司、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司、深圳市景旺电子股份有限公司;深交所中小板3家,分别为广东新宏泽包装股份有限公司、深圳市英维克科技股份有限公司、山东道恩高分子材料股份有限公司;创业板5家,分别为广东美联新材料股份有限公司、山东赛托生物科技股份有限公司、浙江天铁实业股份有限公司、南京奥联汽车电子电器股份有限公司、新疆熙菱信息技术股份有限公司。这13家企业的募资总额预计不超过75亿元。

  本次将有厦门吉比特网络技术股份有限公司、广东新宏泽包装股份有限公司、深圳市英维克科技股份有限公司、南京奥联汽车电子电器股份有限公司等4家公司直接定价发行。这4家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  其中,鲁股将迎来两名新成员。山东道恩位于烟台龙口,成立于2002年,注册资本6300万元,主要从事改性塑料和热塑性弹性体(主要为TPV)产品的研发、生产、销售和服务。本次IPO,山东道恩拟发行不超过2100万股,募集资金3.9亿元。其中,1.85亿元用于高性能热塑性弹性体(TPV)扩建项目,0.83亿元用于改性塑料扩建项目,0.9亿元用于万吨级热塑性医用溴化丁基橡胶(TPIIR)产业化项目,0.32亿元用于企业技术中心建设项目。

  赛托生物前身为菏泽赛托生物科技有限公司,成立于2010年1月19日,是一家应用基因工程技术和微生物转化技术制造甾体药物原料的企业。本次公司拟发行2666.67万股,募资12.38亿元,投向年产700吨9-羟基雄烯二酮、120吨4-烯物、180吨双羟基黄体酮项目。

  经济导报记者注意到,证监会发布IPO批文的速度明显加快。近月来,已分别于10月28日核发14家(募资不超过101亿元),11月4日核发9家(募资不超过45亿元),11月11日核发15家(募资不超过112亿元),11月18日核发14家(募资不超过64亿元),11月25日核发14家(募资不超过112亿元),核发批文数量及频次均创今年以来新高。

 

 

  


责任编辑:王雅茜
分享到: