大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

山东必普挂牌新三板 问鼎互联网改造传统快餐“第一股”

2016-09-01 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
互联网之风正热时,他从百度辞去高管来到济南创业;只用了3年时间,他便把公司从成立做到挂牌新三板。

   

  8月31日,山东必普电子商务股份有限公司挂牌新三板发布会举行。

   

  山东必普电子商务股份有限公司董事长张森

  鲁网8月31日讯(记者 罗燕)互联网之风正热时,他从百度辞去高管来到济南创业;只用了3年时间,他便把公司从成立做到挂牌新三板。随着山东必普电子商务股份有限公司挂牌新三板,它戴着互联网改造传统快餐“第一股”的光环开始走入公众视界,背后的掌门人张森也一时成为齐鲁创业圈里的“红人”。

  用3年把公司从成立做到跨进资本市场

  山东必普电子商务股份有限公司成立于2013年,是一家具有互联网基因、全球化视野的商业项目创新研发与服务支持平台型企业。

  必普专注为中小创业者提供一站式服务项目,定位于大众服务创业项目的创新研发和服务,秉承“做永远的创业公司”的企业宗旨和客户至上的服务理念,以创新技术、诚信经营、优质服务、科学管理作为企业核心竞争力,实现众多中小创业者的创业梦想。旗下拥有多个创业版块,涉及大众日常刚需消费的诸多环节。

  2016年7月26日公开转让,8月19日必普股份在北京举行新三板上市敲钟仪式,问鼎中国互联网改造传统快餐的“第一股”。公司董事长张森先生认为,必普股份能迅速成长离不开相关行业领导及媒体的大力支持,离不开公司全体员工的努力,必普将怀着感恩之心与大家共同进步。

   

  8月19日,必普股份在北京举行新三板上市敲钟仪式。

  匠心精神,孵化极致爆款餐饮小店

  必普股份从创立之初到现在一直定位于大众服务创业项目的创新研发和服务,用不变的“匠心”精神,不断挖掘创业项目,公司成立1300天,必普股份在大众餐饮行业已完成十余个大型项目的研发与上市,参与项目合作创业者达2000余家,其中超过多数创业者已成功实现盈利,全系统营收40亿元,成功塑造了“小投资、大回报”的品牌形象。

  伴随中式快餐的崛起,O2O外卖平台把中式快餐推向高峰,但很短的时间内,外卖平台的“后厨的卫生质量”成了诟病的BUG,O2O再次面临升级迭代。

  面对市场的升级更迭,契合行业市场发展趋势,必普董事长张森称未来必普将创造一个新发展模式——必普OO2O模式。这种模式以“百度技术+智联模式”开创OO2O的全新互联网+餐饮创业平台,必普从创业模式上对于行业进行深度整合,利用现有的资源,改变传统餐饮业尤其快餐业“标准化”、“可复制化”程度的欠缺。通过科技创新,打破传统思维,“砍掉厨师”、“裁减人员”,三分钟内出餐的高效创业模式,必普推出的所有项目必须坚持“专业化、标准化、简单化”的极致思维。从而推动了餐饮市场进入“互联网+时代的极致爆款实体小店”场景。

   

  8月19日,必普股份在北京举行新三板上市敲钟仪式。

  外卖安全难控,催生OO2O模式互联网餐饮

  据统计,截至目前,百度外卖平台已下线9000余家问题商户;美团外卖平台也下线了9000余家商户,其中北京就有2000余家;饿了么在“3.15”后至今累计下线2200家商户。

  O2O餐饮外卖平台更重前端订餐、场景或快速便捷生活方式的营造以及支付体验,严重轻视产品端的质量与效率,这恰恰就是餐饮生态系统不可忽视的BUG。由此也导致了外卖平台O2O数据思维下单店难成气候,连锁也因为缺少标准化而陷入迷茫,投诉率高监管整改困难。

  面对一个拥有巨大痛点的2万亿O2O餐饮大盘,单纯依托于基于“外卖平台”已经远远不能满足消费需求,O2O餐饮外卖升级迭代迫在眉睫。构建可追溯的互联网餐饮生态系统,是互联网餐饮升级的必由之路和唯一选择。

  所谓可追溯互联网餐饮生态系统,就是以“标准化”的技术手段打通餐饮“前、中、后端”,集“线上、线下”于一体的立体中式快餐生态系统,整合与推动中式快餐升级迭代,改造改良优化现有餐饮门店运行模式,打造标准化中式快餐线上线下一体化创业平台;整合改造现有中式快餐标准化平台,促进再创业;成为首次创业者的餐饮创业平台;扶持无店铺餐饮外卖创业平台。这一系统也被称为必普的餐饮OO2O模式。

  餐饮OO2O,从消费端的角度解读为“后厨端Offline线下标准化、前端Offline前端线下消费体验与场景+Online线上订餐支付”,以标准化推动O2O中式快餐加速迭代升级。

  OO2O模式下,餐饮进入大工业时代——分工、外包、标准化、减少工序、提高出品效率。所用原料实行统一定制统一配送,店内只要完成“熟”的环节,加上配料就可以售卖。“砍掉厨师”、“砍掉收银”、“裁减雇员”、“降低房租”、降低创业成本,降低食品加工过程更易导致食品安全隐患的人因素。传统意义上的快餐业态、O2O模式被迭代已经不可避免。

  餐饮OO2O模式下推出的所有项目必须坚持“专业化、标准化、简单化”的极致思维。从而推动了餐饮市场进入“互联网+时代的极致爆款实体小店”场景。这是一种兼具淘宝C2C的低投入与天猫B2C可持续高产出特点的“小而精必普生态”系统。

  而这一切,都来源于一个成立只有1200天的新兴科技型中式快餐立体生态系统平台企业。创始人张森以“崇敬一生的事业,自由奔放的灵魂”,承诺做“永远的创业公司”,推动和加速整合、改造中式餐饮业的未来。


责任编辑:王雅茜
分享到: