大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

山东港湾建设集团:拓展创新空间 传承工匠精神

2016-06-03 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
虽然面临着国内经济下行的压力,行业竞争日趋激烈,但山东港湾生产经营业绩却实现了逆势上扬。

  

     鲁网6月3日讯(实习记者 石磊 记者 李俊强)记者随创新发展看鲁企采访团来到山东港湾建设集团(以下简称山东港湾),虽然面临着国内经济下行的压力,行业竞争日趋激烈,但山东港湾生产经营业绩却实现了逆势上扬。 

  通过数据显示,2011年至2015年期间,该企业产值年均增长13.5%,利润年均增长19.4%,5年翻了一番。原来面对市场行情持续低迷,行业竞争加大,利润空间不断被压缩,山东港湾果断实施“科技兴企”战略,大力开展技术创新,截止目前已经拥有国家专利34项,这些成果的推广应用,不仅解决了管理过程中出现的难题,提高了工作质效,而且还应得了客户的深度信赖和广泛好评。 

  把创新基因融入企业文化建设,为企业创新提供思想引领和精神动力,营造了良好的创新氛围。在山东港湾,创新已成为一种常态,一种企业员工的自觉行为。“我们不是一个人在搞创新、钻技术,而是一群人;不是一个部门在抓创新、搞科研,有多个团体,带动我们整个团队。”山东港湾负责人总经理匡立平说。 

  另外记者了解到,针对于下一步的打算,山东港湾建设集团将进一步利用内部的创新平台,继续鼓励发明创造,大力弘扬、传承工匠精神,造就更多具有优秀品质和精湛技艺的高技能人才,努力打造“齐鲁工匠”、“大国工匠”。 


责任编辑:孙蕊
分享到:
./W020160603404256773545.jpg