大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

东方光源集团:创新引领发展 品质见证实力

2016-05-30 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者随创新发展看鲁企采访团来到枣庄东方光源集团。在东方光源集团,“创新”和“品质”是留给我们最深的印象。

  

  鲁网5月29日讯(实习记者 王雅茜 记者 李俊强)近日,记者随创新发展看鲁企采访团来到枣庄东方光源集团。在东方光源集团,“创新”和“品质”是留给我们最深的印象。 

  东方光源集团是一家高科技综合性集团公司,以光缆、电缆、特种缆生产制造为经营主业,并成功涉足高分子材料、科技信息等相关领域。 

  据了解,东方光源集团现拥有现代化特种电缆生产设备200余台(套),多项产品列入国家火炬计划,填补国内空白。另外,该企业产品广泛应用于国家重点工程项目,在首都机场T3航站楼、酒泉卫星发射中心、奥体中心、京沪高速、哈大高铁、中石油、中石化、安防、国防、边境线建设等项目中均有使用。 

  数据显示,2015年该企业生产各类线缆4.5万公里,收入10.2亿元,利润8650万元,税收5442万元。今年1—4月份生产各类线缆2.8万公里,收入3.6亿元,利润2875万元,税收1650万元。 

  据东方光源集团副总经理李浩介绍:“在轨道交通领域,东方光源集团的产品应用于京沪、哈大、兰新、宝兰高铁等21条轨道工程项目,行业前三;是世界第一条高寒哈大高铁、全国第一条重载高速货运铁路中南部通道的全线产品供应商。北京、天津、成都、郑州、青岛等12个城市地铁市场占有率35%以上。” 

  “质量好才是硬道理。在高铁方面的供应中,我们把质量和后期维护放在第一位,在运营中不允许出现任何问题。另外,我们的产品由我们自己的科研团队研发最新的材料。”李浩说。 


责任编辑:孙蕊
分享到:
./W020160530371313783972.jpg