大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 公司 > 正文

威海国际物流园:“三驾马车”推进园区“物流+”发展

2016-05-30 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海国际物流园作为威海市最大的国有物流园区,是威海市物流发展的重要载体。近年来,通过传统物流业务、现代物流业务、金融物流业务“三驾马车”的带动,积极推进园区“物流+”发展,现已成为威海市发展对韩国际现代物流的核心基地。

  鲁网5月28日讯(实习记者 石磊 记者 李俊强)威海国际物流园作为威海市最大的国有物流园区,是威海市物流发展的重要载体。近年来,通过传统物流业务、现代物流业务、金融物流业务“三驾马车”的带动,积极推进园区“物流+”发展,现已成为威海市发展对韩国际现代物流的核心基地。 

  传统物流业务 打响服务品牌 

  自建园以来物流园陆续承接并成熟运作了三角轮胎、成山轮胎第三方物流业务,是目前国内最大的轮胎第三方物流运营商。年轮胎入库量69万吨。同时承接中农化肥代理业务,中石油、中石化化工原材料仓配业务。 

  另外记者了解到园区规划在“十三五”期间,还将为更多轮胎企业提供第三方、第四方物流服务,从单一服务型向多元服务型发展,从单纯生产型向生产经营型转变,提高传统物流行业盈利水平。 

  现代物流业务 形成核心竞争能力 

  威海国际物流园是我市第一批通过海关备案的跨境电商物流企业,依托政策和区位优势,大力发展跨境电商业务,拥有8000跨境电商监管中心、8000保税仓库、9000电商基地、7000平米保税展示交易中心,在韩国设有3处共6500平米的公共海外仓,开通中韩全程物流供应链“一站式”服务;研发了跨境电商公共服务平台,为客户提供展示、交易、支付、通关、代理、金融、物流等,将网上订单+海外运单+国内运单“三单合一”,最大限度简化操作流程、降低物流成本,提高通关效率。跨境电商“一单到底”特色服务为我市跨境电商货品的提供优良的通关环境。目前威海市中韩邮路业务、跨境电商出口、直购进口业务均落户物流园,运营良好。为中韩双边贸易提供了高效的通关环境和便捷的物流保障,实现了我市跨境电商货品、中韩邮路物品、海运快件的集约化监管和规范操作。 

  金融物流业务 打造独特盈利能力 

  2016年2月23日,威海国际物流园成功挂牌新三板,正式进入资本市场。股票代码835821,简称国际物流。物流园登陆新三板不仅有利于提高企业知名度,更为重要的意义在于公司融资渠道和融资能力都得到进一步拓展,对战略投资者的吸引力和企业市场竞争大幅提升。 

  同时威海国际物流园还将通过发展是商贸物流业务、资本运作业务和地产业务,走资源整合、资源共享、利益共享的联合发展之路,最大限度放大物流园发展格局,全面加快物流园转型升级、创新发展。 


责任编辑:孙蕊
分享到: