大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

山东威海参展企业在国际游艇展拿回4000万订单

2016-04-18 10:18 来源:威海网·威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从威海市经信委获悉,在近日举行的第二十一届中国(上海)国际游艇展上,威海市参展企业达成意向客户50余家,合作意向金额近4000万元。

  记者从威海市经信委获悉,在近日举行的第二十一届中国(上海)国际游艇展上,威海市参展企业达成意向客户50余家,合作意向金额近4000万元。

  据了解,中国(上海)国际游艇展(CIBS)由中国船舶工业协会船艇分会、上海船舶工业协会举办,是亚洲最大、中国历史最悠久的综合性游艇展会,也是国内游艇行业最具影响力的专业展会。威海市中复西港船艇有限公司、威海西港游艇有限公司、威海海飞游艇有限公司等13家企业参展,参展企业数量占全市游艇企业总数的60%。借助展会平台,威海市企业4天时间达成意向客户50余家,合作意向金额近4000万元。

  作为一项新兴产业,威海市游艇业取得了较快发展。据市经信委相关工作人员介绍,目前威海市共有游艇生产企业近30家,平均年产值在1.5亿元至2亿元之间,产品以出口为主。近年来,受经济大环境影响,游艇经济有所下滑,威海市经信委等部门积极组织企业参加国际展会开拓市场,帮助企业减免部分展位费,对部分重点企业给予展位费补贴,较好地提高了企业参展的积极性,参展企业个数为历届之最。(记者 孙世超)


责任编辑:孙蕊
分享到: