大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 聚焦鲁企 > 正文

金河投资涉嫌非法吸存10余亿元 董事长等21人被批捕

2015-07-27 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从人民检察院案件信息公开网获悉,山东金河投资集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款10亿余元,原董事长韩海行等21人已被潍坊检察机关依法批准逮捕。

                                  

                                                    (山东金河投资集团有限公司)

  鲁网财经727日讯 记者从人民检察院案件信息公开网获悉,山东金河投资集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款10亿余元,原董事长韩海行等21人已被潍坊检察机关依法批准逮捕。 

  金河投资成立于20113月份,位于风筝之都山东省潍坊市,自称以自由资金经营投资、融资项目,几年时间发展迅猛,连锁经营布局很快发展到全国各地。 

  今年4月,鲁网财经独家刊发《山东金河投资月息2分吸收公众存款 有关部门称不管》一文引发广泛关注。一个月后,本应于515日收到当月利息的金河投资者们,却收到了一条金河投资员工发来的短信。大致内容为,公司出了一些事情,正在调整,利息暂时没有打上,等10个工作日之后就有答复。此后,金河投资也没有任何打款的迹象。 

  526日,根据群众报案,潍城公安分局依法对山东金河投资集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪进行立案侦查。警方抓获山东金河董事长韩海行等主要犯罪嫌疑人,对该公司的账目进行了扣押,冻结了该公司的银行账户,扣押赃款赃物一批。(本网记者) 

    

 

  

  

  

  

  


责任编辑:徐坤
分享到: