大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 监督台 > 正文

装修完就漏水砸墙惹的祸?山东奥广装饰与业主各执一词

2017-09-27 09:37 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“厕所、卫生间都漏水,我们连厕所都不敢上。这装修公司的防水咋做的?”近日,市民李先生向本报反映,他通过山东奥广装饰工程有限公司进行家庭装修,装修后厨房和卫生间严重漏水,要求该公司给予赔偿。

  鲁网9月27日讯 “厕所、卫生间都漏水,我们连厕所都不敢上。这装修公司的防水咋做的?”近日,市民李先生向本报反映,他通过山东奥广装饰工程有限公司进行家庭装修,装修后厨房和卫生间严重漏水,要求该公司给予赔偿。该公司负责人徐先生回应称,漏水原因归咎于李先生违规砸墙,过错不应自己承担,故拒绝赔偿。

  李先生告诉记者,山东奥广装饰工程有限公司于今年5月25日为其装修房屋,双方合同中包括厕所和厨房地面防水等多项内容。今年7月,装修提前结束,但李先生一家入住后却发现厕所和厨房漏水严重,影响正常使用。李先生向该公司反映,要求其重新做防水,或补偿相应的费用。

  山东奥广装饰工程有限公司负责人徐先生表示,漏水是李先生另外雇用装修队,私自砸墙和砸蹲便器,影响防水效果。装修前期,徐先生曾多次提醒李先生不要砸墙和蹲便器,一旦砸了很可能出现漏水,所以过错不在公司。

  双方争议焦点在于是否因为砸墙而造成漏水。李先生表示,“砸墙是砸的墙面,不是地面,怎么会影响到防水工程?”对此,徐先生则解释,“漏水是顺着墙面浸入地下的,我们做防水不止做地面,还要沿着地面向上做30厘米。所以,李先生违规砸墙和砸厕所才是影响防水的根本原因。”目前,双方仍在协商当中。(济南日报)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: