大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 监督台 > 正文

九牛装饰“资金链断裂”拖工期? 已被列入“经营异常目录”

2017-09-08 15:46 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年12月,市民王先生委托山东九牛装饰工程有限公司(以下简称“九牛装饰”)装修房屋,但对方拖延到如今仍未完工。在一个特意建立的微信群中,有30余名市民遇到类似或其他与九牛装饰相关的问题。
  九牛装饰“资金链断裂”拖工期? 已被列入“经营异常目录” 

王先生家的装修材料铺满一地。(张展铭 摄)

  去年12月,市民王先生委托山东九牛装饰工程有限公司(以下简称“九牛装饰”)装修房屋,但对方拖延到如今仍未完工。在一个特意建立的微信群中,有30余名市民遇到类似或其他与九牛装饰相关的问题。

  说好的工期却一拖再拖

  去年12月,王先生委托位于辛祝路的九牛装饰装修槐荫区某小区的一套房屋,并签订合同,交付2.9万元定金。双方约定,于今年4月开始施工。总施工款是9.8万元,施工前,王先生交了3万多元的施工费。

  “说好两个月工期,其间多次停工,到6月也只是刷了墙面,连木地板都没铺。”王先生随后联系九牛装饰,对方称因一个投资人撤资暂时没有资金施工,但会尽快想办法。

  直到7月依旧没有施工,王先生再次联系对方,得知对方已把全部业务转给济南上和上美装饰工程有限公司(以下简称“上和上美”)。“后来我去找上和上美,他们也承认承担了装修任务,但需要交上中期款,才能继续施工。”王先生告诉记者,因希望尽快完工,他交给对方1.5万元,但即便这样,至今仍未完工。

  微信群里30多名客户吐槽

  王先生表示,他曾多次找上和上美,要求尽快施工,但对方总是拖延。没办法,王先生又找到九牛装饰,“起初他们称资金周转不过来,无法施工,后期直接连电话也不接了。”

  7日上午,记者来到王先生家中,看到大量木板、油漆桶、塑料袋、矿泉水瓶散落一地。现场除铺设瓷砖、粉刷墙面,一面墙被贴了墙纸外,其余几乎未动工。

  记者在一个与九牛装饰相关的微信群中,发现有30余名市民与王先生有类似经历。家住中建长清湖小区的朱先生表示,九牛装饰至今未给予承诺的空调等赠品,多次向上和上美索要也无果。

  “虽然九牛装饰将我家的主体工程完工了,但没过几天,便出现了墙皮脱落、地砖翘起等质量问题。”家住万象新天小区的王先生告诉记者。

  九牛装饰被列入异常名录

  上和上美的陈先生表示,九牛装饰没有把所有业务都转给公司,“前期九牛装饰找到我,让我帮着找工人干活,他们负责出资,但到后期,因为九牛没钱了,也就没再施工。”陈先生告诉记者,他原来在九牛装饰工作,因为当时不少客户由他负责,现在他可以帮忙解决一些涉及金额小的问题,但大的装修问题没法解决。“之前业主交给上和上美的钱,我们会按交付的金额为其施工,如果交了两万元,我们就干两万元的活。”

  此外,陈先生表示,前些天九牛装饰曾为其开了证明,表明其业务和他没有关系。如果有市民找他,下一步会把这个证明拿出来。“九牛装饰的负债已近百万,我怎么可能帮他承担?”

  随后,记者多次拨打九牛装饰公开电话,但提示“该号码暂不提供服务”。记者又多次拨打九牛装饰总经理李先生电话,但始终处于关机状态。

  对此,历城区市场监督管理局的及先生表示,前期曾接到不少相关投诉,但联系不上该公司及负责人。8月23日,九牛装饰已被列入经营异常目录,市民如有不满,可向法院提起诉讼。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: