大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 监督台 > 正文

阿米尼电动车调速器3年坏2次 因提供不了维修记录不保修

2017-05-18 10:48 来源:都市女报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“去年刚换的调速器,前两天又坏了,结果还不保修。”近日,市民王先生向女报反映,自己三年前购买了一辆阿米尼电动车,两周前由于出现问题,维修人员检测后说调速器坏了。让王先生感到不满的是,车子买了三年多,这是调速器第二次出现问题。

  鲁网5月18日讯 “去年刚换的调速器,前两天又坏了,结果还不保修。”近日,市民王先生向女报反映,自己三年前购买了一辆阿米尼电动车,两周前由于出现问题,维修人员检测后说调速器坏了。让王先生感到不满的是,车子买了三年多,这是调速器第二次出现问题。

  “去年6月左右,在市中区鲁能领秀城国际金融中心门前的阿米尼电动车维修点,我花了360元更换过一个调速器,结果5月5号那天又坏了,上门维修的工人说车上的调速器没有更换和出厂日期,导致查不到更换记录,无法保修。”王先生告诉记者,阿米尼电动车厂家的规定,配件更换一年以内都在保修期,正常情况下,自己去年6月更换的调速器如果再次损坏,应该由商家负责保修。

  王先生表示,去年维修时,阿米尼的工作人员确实给了他一张维修单,由于时间较久,这张维修单已经找不到了,自己无法证明去年更换过调速器。“由于查不到更换记录,最后也没说到底是花钱换还是免费换。到现在已经半个月了,一直没给我答复。”王先生说,他认为自己丢失了维修单有一定责任,但给自己更换的配件不应没有出厂日期,商家也不应没有维修记录。“配件没多钱,我自己掏钱修不是问题,主要是商家给我一个答复就行,现在对方就一直拖着,车子已经半个月没法骑了。”

  随后,记者联系了阿米尼电动车济南维修中心,客服人员告诉记者,根据王先生的致电及保修记录,去年多次维修记录都有,唯独没有去年6月份的,“王先生所说的调速器其实就是控制器,我们确实查不到王先生的维修记录,一般来说配件上都会有出厂日期,根据出厂日期,哪怕超过一两个月,我们也会认为在保修期内。但如果配件上也没有日期,那就无法确定配件是否在保修期内,只能由消费者自己花钱维修。”该客服人员表示,由于报修记录都是由消费者来电电话归档保存,不排除王先生用其他电话号码保修、维修记录归档于其他电话号码下的情况发生。同时表示公司会尽快回复王先生。

  随后。记者联系到了山东鲁泉律师事务所律师朱兰云,她表示根据法律“谁主张、谁举证”规定,消费者应提供维修凭证。由于维修单丢失,无法强制要求商家进行保修。“类似情况不在少数,建议王先生通过市场监督管理局及消费者协会与商家协商解决。”(舜网-都市女报)

   http://news.e23.cn/jnnews/2017-05-18/2017051800062.html


责任编辑:王雅茜
分享到: