公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 焦点 > 正文

三集纪录片《瑞出东方》即将播出!

2020-05-12 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一个品牌就是一段历史。老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是劳动人民在历史发展中的智慧结晶,也是中华商业文化的重要载体,承载着人们的美好记忆和情感。

   

  鲁网5月12日讯 一个品牌就是一段历史。老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是劳动人民在历史发展中的智慧结晶,也是中华商业文化的重要载体,承载着人们的美好记忆和情感。

   

 

  百年老字号瑞蚨祥及其“祥”字号,是中华悠久历史的一部分。在这里既有传统,也有至今看来依然先进的经营管理智慧。但随着现代经济的发展,人们对老字号的关注越来越少。在当下,快速纷繁的生活节奏,人们看待时尚的审美标准都对代表传统的老字号带来冲击。然而,它仍坚守自己的特色,传统在人们生活中的担当一直都在。

   

 

  中华老字号是具有强烈竞争力和国际影响力的优秀民族品牌,是百年商业大浪淘沙留下的瑰宝,是中华传统儒家文化与商业的结合。瑞蚨祥不仅是经济现象,更是文化现象,中华民族拥有悠久而灿烂的文化,这些百年老店的金字招牌就是这些文化经久不衰的载体,本片呈现给当今社会的更多是中华民族优良的传统记忆,并通过瑞蚨祥这个品牌的百年传奇故事,思考传统商业文化在当下的位置和担当。

   

 

  纪录片《瑞出东方》由中央广播电视总台财经节目中心、中共济南市委宣传部联合出品,济南市高新区管委会、中共章丘区委宣传部、济南高新控股集团、济南高新发展股份有限公司、山东纪年文化传媒有限公司联合摄制。全片三集,将于2020年5月12日—5月14日,每晚22:00在中央广播电视总台二套财经频道播出,敬请收看!(本网记者)


责任编辑:徐英淦
分享到: