大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 流动车管 > 正文

现场处罚非法改装车 流动车管所“很给力”

2015-03-28 08:13 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,流动车管所早在2010年就已开上济南街头,车上配备上网电脑、照相机、打印机等设备,为市民提供机动车行驶证补证、换证、变更、检验合格标志等便民服务。

   

   

   

  大众网济南3月27日讯(记者 王哲 通讯员 王玉忠 李涛)随着近期气温回升,济南各处春意正浓,正是出门踏青的好时节,为保障市民出行安全,高新区交警大队结合近期交通事故多发状况,加大对非法改装及超载车辆的查处力度。近日,高新区交警大队开展集中整治行动,在辖区主要干道查处非法改装大货车、超载等道路交通违法行为。值得注意的是,本次集中整治行动中,流动车管所的出动成为一大亮点,包含整套违法违章办理程序,让交警现场完成对违法违章车辆的处罚。

  据了解,流动车管所早在2010年就已开上济南街头,车上配备上网电脑、照相机、打印机等设备,为市民提供机动车行驶证补证、换证、变更、检验合格标志等便民服务。但流动车管所参与道路交通执法,现场对违法违章车辆进行处罚,在济南尚属首次。据高新交警大队王玉忠副大队长表示,启用流动车管所将相关业务办理程序前置,可提供打印罚单、提交罚款等业务流程,对车辆改装、车辆超载等违法行为进行现场处罚,提高了交警办案效率。记者从整治行动现场了解到,不到2小时的时间里,大约有24例交通违法行为依法得到办理。


责任编辑:编辑值班
分享到: