大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 流动车管 > 正文

流动车管所去年出动800次 除审车驾考挂牌啥都能办

2015-02-15 17:04 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解, 2014年济南流动车管所共上门服务798次,办理车驾管业务9561笔,只要业务达到20笔以上,单位还可以申请上门服务。

  点击浏览下一张 

  一名济南市民正在流动车管所咨询办理业务。

  大众网济南2月9日讯(记者 贺辉 实习生 周光华)“看到这里有流动车管所,就顺便把违章罚款交了,不用再跑到中队,非常方便”今天上午,济南市民刘先生在和谐广场门口仅用三五分钟就把业务办完了。据了解,2014年济南流动车管所共上门服务798次,办理车驾管业务9561笔,只要业务达到20笔以上,单位还可以申请上门服务。

  2月9日上午,一辆贴有“流动车管所”的警车停在了和谐广场,几名交警摆开无线上网电脑、照相机、打印机、塑封机等全套装备,为市民现场办理车驾管业务。市民王女士今天出来逛街,看到流动车管所高兴的过来换领驾照:“我本来得先去医院查体,然后再去照相,最后再到槐荫车管所换证,今天太节省时间了。”

  “除了审车、驾考和挂牌之外,所有的车驾管业务都能在这里办。”现场一名车管所民警介绍说,流动车管服务能办理的业务范围包含驾驶证的补证、换证、提交身体条件证明、机动车补牌证、办临时车牌、业务咨询、交通违法处理、信息查询等绝大部分车驾管业务。

  济南交警支队车管所业务受理科科长祝芳说,目前流动车管所已经成为济南市车管所的一项常态化服务工作,从济南市车管所到各区车管分所,都有流动服务小组,去年全年济南交警支队车管所和各区、县(市)分所的流动车管所共出动798次,办理车驾管业务9561笔,处理违法8059人次。通过女警社区服务队、警花赶大集等形式,到社区、单位、运输企业等提供上门服务。

  济南市民登陆济南网上车管所首页,就可以看到一个“流动车管所申请”的板块。车管所民警表示,如果市民所在单位、社区需要车管所提供上门服务,只要业务数量在20笔以上,并且能提供办公场所,就可以通过网上车管所填写申请,车管所会即使审核并回复,对于符合条件的车管所会同申请单位联系,商定上门服务的具体时间、地点。


责任编辑:罗燕
分享到:
新闻关键词:
流动;车驾;申请;上门;济南市车管所;服务;办理;社区;市民;运输企业
猜你喜欢