大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 流动车管 > 正文

流动车管所开到济南报业大厦

2016-06-15 17:01 来源:舜网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,流动车管所是由市公安局交警支队车管所派出的流动服务小组,提供上门办理各类车驾管业务服务。民警朱彬介绍,单位、社区业务数量在20笔以上并且提供办公场所,就能通过网上车管所填写申请。车管所会在收到申请后第一个工作日进行审核并进行回复。

  民警为济南报业集团员工办理车驾管业务。 (本报记者 张一 摄)
  本报3月28日讯(记者 侯月)“平时工作比较忙,有一个交通违法抓拍一直没时间去处理。今天流动车管所送服务上门,真是太方便了。”今天下午,槐荫交警大队车管所流动服务车来到济南报业集团,为集团员工开展车驾管服务。
  据了解,流动车管所是由市公安局交警支队车管所派出的流动服务小组,提供上门办理各类车驾管业务服务。民警朱彬介绍,单位、社区业务数量在20笔以上并且提供办公场所,就能通过网上车管所填写申请。车管所会在收到申请后第一个工作日进行审核并进行回复。对于符合条件的,车管所会同申请单位联系。
  “在流动车管服务点开出罚单之后,广大车主、驾驶员可以通过邮储、中信及建设银行的网上银行缴纳罚款,市民在办公室或者家里就能办理车驾管业务。”朱彬告诉记者,“这样可以减少市民在路上的奔波,实现绿色、环保出行。”据统计,一下午时间,民警共办理驾驶证业务50余笔,处理交通违法40笔,查询交通违法30余次,发放便民指南100余张。


责任编辑:罗燕
分享到:
新闻关键词:
车驾;流动;济南报业集团;民警;申请;朱彬;违法;服务;交通;办理
猜你喜欢
./W020160615613381018929.jpg