大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 车管政策 > 正文

驾驶证被扣留其间不得再补领 否则将处以一定数额罚款

2016-09-09 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,一男子在酒驾被扣留驾照期间,谎称自己驾照遗失申请补办,最终被整理档案的民警发现,不仅收缴了补发的驾驶证,还对其处以一定数额的罚款。

  鲁网9月9日讯(记者 曹梦琳)日前,一男子在酒驾被扣留驾照期间,谎称自己驾照遗失申请补办,最终被整理档案的民警发现,不仅收缴了补发的驾驶证,还对其处以一定数额的罚款。

  记者注意到,在今年4月公安部新修改实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(即139号令)中,明确规定驾驶证在被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。 

  如果机动车驾驶人在驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,公安机关交管部门将依据有关规定除收回驾驶证外,还将对驾驶人处200元以上500元以下罚款。 

  “驾驶证被公安交管部门扣押、扣留或者暂扣,说明驾驶人实施了违反道路交通安全法律、法规的行为(如:饮酒驾车、醉酒驾车、事故逃逸等),此类违法行为都是较为严重的。”济南市车管所宣传科副科长刘艳蕾表示,如果驾驶证因违法被扣押、扣留或者暂扣,需要驾驶人到交管部门处理违法行为。同时需要注意的是,驾驶证在扣押、扣留或者暂扣期间,不允许驾驶机动车辆。 


责任编辑:王雅茜
分享到: