大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 车管政策 > 正文

济南车管所召开发布会答疑网上自助预约难题

2016-08-29 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年3月份起,济南市车管所开始实行驾驶人考试网上自主预约,开创了新时代下“互联网+车管”的新模式。

  鲁网8月29日讯(记者 石磊)今年3月份起,济南市车管所开始实行驾驶人考试网上自主预约,开创了新时代下“互联网+车管”的新模式。为进一步完善驾驶人考试网上自主预约的流程,日前,济南车管所针对前期群众在济南车管微博@济南车管、济南车管微信反映比较集中的问题开了媒体见面会,现场为群众答疑解惑。

  记者了解到,考试网上预约的网址是sd.122.gov.cn(交通安全综合服务平台),一般需要使用IE浏览器。考生可任意选择济南市任何一处考场进行考试。 

  对于初次申领机动车驾驶证和增驾的,除了学习驾驶证明有效期不足六个月的情况,互联网预约考试是唯一途径。对学习驾驶证明有效期止不足6个月的考生,考生可以到考试科进行约考,每科目约考1次,不列入网上约考计划,并在约考平台和考场公开相关考生信息,供社会监督。 

  “军转”、“外籍换证”、“恢复驾驶资格”、“满分学习”、“实习期考试”按照原有方式处理,不列入互联网预约计划范围 

  预约考试后,考生一般可在考试前2-3天内收到短信通知。如果考生因系统或手机问题收不到短信通知,可以通过互联网登录交通安全综合服务平台,在考试预约模块中查询网办进度,如显示预约成功,直接按照预约的期限参加考试即可。如果考试前2天还显示预约正在办理,那么就表示考试预约不成功。 

  对因停电、恶劣天气等特殊原因临时取消或调整考试计划的,及时通过约考平台、短信等方式公布或告知考生相关信息,考生可以按调整后考试计划参加考试,也可以按原排序再次约考。预约成功后因自身原因取消的,以取消预约时间为序重新排队。 


责任编辑:王雅茜
分享到: