大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 车管业务 > 正文

济南车管可预约上门服务 车主在家门口当VIP

2015-09-18 16:52 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年1—8月济南流动车管已上门服务近500次,市民或单位只要有总数5辆以上注册挂牌、20辆以上查验或20个以上换证业务,就可以向车管所预约上门服务。

   

   大众网济南9月16日讯(记者 贺辉)大众网记者从济南车管所获悉,今年1—8月济南流动车管已上门服务近500次,市民或单位只要有总数5辆以上注册挂牌、20辆以上查验或20个以上换证业务,就可以向车管所预约上门服务。车管所民警提醒,办理业务前请准备好相关材料,具体可拨打66712345咨询。

  “对5辆以上机动车注册,20辆以上机动车查验、报废,或20个以上驾驶证换证业务的车驾管业务,就可以向车管所预约上门服务,经省交警总队报备后按照预约时间开展服务。”今天上午,济南市车管所槐荫分所教导员郭风雷说。

  民警介绍,市民登陆济南网上车管所首页,就可以看到一个“流动车管所申请”的板块,只要业务数量达到标准,并且能提供办公场所,就可以通过网上车管所填写申请,车管所会即使审核并回复,对于符合条件的会及时联系并商定上门服务的时间、地点。

  流动车管服务的业务范围包含驾驶证的补证、换证、提交身体条件证明、机动车补牌证、办临时车牌、业务咨询、交通违法处理、信息查询等绝大部分车驾管业务。济南市车管所业务受理科科长祝芳说:“除了车检、驾考和挂牌之外,所有的车驾管业务都能在流动车管所办理。”

  济南市车管所民警介绍说,市民在流动车管所办理业务的一次成功率在95%以上,但也有部分市民携带材料不全没法一次办结,特别是办理外地驾驶证转入、单位车辆补牌照、申领检验合格标志等手续,一次通过率很低。民警提醒,市民可提前拨打66712345咨询各种业务所需材料,以免往返跑路耽误办理。


责任编辑:罗燕
分享到: