大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 车管故事 > 正文

完善措施把方便送给群众 济南市车管所便民二三事

2016-06-15 16:36 来源:中国网山东 大字体 小字体 扫码带走
打印
近一段时间,广大济南市民一直关注自主预约驾考与互联网选车牌号两大驾考改革问题。如何实现自主预约驾考与互联网选车牌号,面对已出现的难题,济南市车管所将如何应对。带着这些问题,本网今天走进位于济南市经十西路4199号的济南市车管所,车管所所长郭际春、政委朱军现场作答。

  完善措施把方便送给群众 济南市车管所便民二三事 

  完善措施把方便送给群众 济南市车管所便民二三事

  完善措施把方便送给群众 济南市车管所便民二三事 

  济南市车管所所长郭际春在互联网业务管理中心指导工作

  完善措施把方便送给群众 济南市车管所便民二三事 

  济南市车管所政委朱军现场答记者问

  中国网山东6月2日讯(张立乾)近一段时间,广大济南市民一直关注自主预约驾考与互联网选车牌号两大驾考改革问题。如何实现自主预约驾考与互联网选车牌号,面对已出现的难题,济南市车管所将如何应对。带着这些问题,本网今天走进位于济南市经十西路4199号的济南市车管所,车管所所长郭际春、政委朱军现场作答。

  继青岛、东营迎来驾考改革之后,2016年1月,济南市被公安部确定为驾考自主预约试点城市,本应可以借鉴友邻城市成功经验的济南市车管所却面临了诸多“前无古人”的新问题:报考人数过多,自主预约考试的学员面签成为第一大难题;自主预约考试平台的承载量难以满足大量考生所带来的巨大数据从而出现设备及系统故障;自主预约驾考预约参数时刻都在变动,该如何科学安排考试计划及考生考场分配;

  面对这三个问题,车管所所长郭际春、政委朱军给出了三剂“药方”:济南市车管所第一时间认识到了待考学员过多这一自身的特殊性,报请领导单位批准后,由有实力的驾校配合,在短时间内解决了大量积压学员的面签问题;同时,会同有关部门,请来技术、设备、财务等方面专家进行现场排除故障及教学,从根本上解决设备故障问题;济南市车管所借助平台不断核算、调整预约参数,从而做到进一步科学合理的安排考试计划和考生考场分配。继而达到便民、利民的最终目的。

  随后,就如何避免互联网选车牌号出现恶意占号这一现象向车管所政委朱军提出疑问,朱军说,济南市车管所在依法解决恶意占号这一问题的同时,对平台信息录取进行了科学的设定,从而有效避免互联网选车牌号出现恶意占号。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020160615598597809267.jpg