大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 车管风采 > 正文

车管部门打假有绝招 一年查获一百七十余起“假”

2017-12-21 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“假”的东西一直为人所诟病,随着网络的发展,各种假冒伪劣产品层出不穷,令人咋舌。但除了商业性的“假”,车管民警在工作中也会遭遇各种“假”。假发票、假证件、假车牌……给车管工作带来了很大的难度。据济南车管所统计,截止发稿,2017年,车管部门共查获172例用“假”造“假”以及考试作弊等违法行为。

  鲁网12月21日讯(记者 曹梦琳)“假”的东西一直为人所诟病,随着网络的发展,各种假冒伪劣产品层出不穷,令人咋舌。但除了商业性的“假”,车管民警在工作中也会遭遇各种“假”。假发票、假证件、假车牌……给车管工作带来了很大的难度。据济南车管所统计,截止发稿,2017年,车管部门共查获172例用“假”造“假”以及考试作弊等违法行为。

  据分类统计,用“假”造“假”违法行为中,涉及使用假发票、假保险等假证件的案例最多,有80例,占总数的46.51%,其次是以盗抢车、走私车为主的违法车辆,有28辆,占总数16.28%,使用假身份证、居住证等假身份证明的违法行为有23起,占总数13.37%。其他违法行为有41起,以骗补号牌、考试作弊为主。

假发票是常见克星 自制“五步工作法”轻松灭

  假发票是日常工作中最为常见的。“见的多了,经验也就丰富了。”负责档案审核