大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 济南车管所 > 车管风采 > 正文

多措并举升级服务体系 济南车管再斩巾帼殊荣

2016-10-09 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2010年度被评为济南市巾帼文明岗;2012年度荣获济南公安局集体嘉奖;2013年度荣立济南市公安局集体三等功;2016年被评为山东省巾帼文明岗……近年来,济南市车管所业务受理科以人性化、规范化、信息化的服务,斩获多项殊荣。

  鲁网10月9日讯(记者 曹梦琳)2010年度被评为济南市巾帼文明岗;2012年度荣获济南公安局集体嘉奖;2013年度荣立济南市公安局集体三等功;2016年被评为山东省巾帼文明岗……近年来,济南市车管所业务受理科以人性化、规范化、信息化的服务,斩获多项殊荣。

   

  完善各项规章制度 加强队伍建设 

  为了加强队伍建设,向群众展现良好风貌。济南市车管所业务受理科建立了信息研判机制、绩效考核机制、沟通联络机制,在确保各项工作更加具有针对性和实效性的基础上,有效的通过社会监督提升自身行风建设。 

  每年的秋季车展是机动车新车注册业务的高峰,每到此时,车管所大厅都会出现门庭若市的盛景,但是仔细观察就会发现办理业务的车主都很规整有秩序,而不是乱哄哄的一团。 

  “业务受理科提前对车辆的销售情况进行调查,从而对即将到来的业务高峰进行数量上的研判,并根据研判的结果制订相应的应急工作制度,并在特殊情况下更加强化工作纪律教育和管理,以更好的提高工作效率和服务质量。”业务受理科科长祝芳表示。 

  此外,业务受理科还会借助媒体和网络服务平台,发现百姓关注的车管问题,通过党风、政风、行风评议活动,改进工作作风,提高服务质量,擦亮服务窗口。 

  亮出品牌 优化服务 

  作为为民服务的最前沿阵地的业务受理大厅,如何搭建好与市民的沟通桥梁,做好服务显得尤为重要。为了打好新时期的“服务战”,业务受理科始终坚持“五个突出”:突出教育培训、突出窗口服务规范、突出服务承诺兑现、突出服务创新、突出“阳光政务”。 

   

  “五个突出看似简单,但实践起来却比较困难。但是,作为业务受理科的一员,我们都懂得如何严格要求自己,如何给对外展现最好的风貌。”业务受理科的一名工作人员表示。 

  正是因为这样优秀的队伍,才使得业务大厅处处充满正能量。据了解,在今年的3月3日,业务受理科的工作人员陈敏捡拾到了一位市民的钱包,她在第一时间请示了领导并通过钱包里的证件联系到了失主公某。拿到钱包的公某看着分文未少的钱包,对业务受理科的工作人员一再表示感谢。 

  同样在3月,市民陈某通过12345市政热线来电反映:他于2015年3月10日下午15:00左右,在济南市车管所办理挂牌业务时,13号窗口孙桢工作人员服务态度好,工作耐心细致,及时帮助他联系环保局落实解决黄改绿问题,办理了车辆注册登记手续。对此,他特地打来电话对工作人员耐心细致的工作态度以及为民所想的工作态度大表示感谢。 

  从便民利民入手 构建全方位、多元化车管服务体系 

  济南车管所一直把便民、为民、利民作为工作着眼点,在抓好车管实体服务的同时,充分发挥“互联网+”和社区服务优势,着力搭建线上线下、实体虚拟相互补充,全方位、多元化车驾管服务体系。实现延伸网上服务,使车管服务更加方便快捷;延伸流动服务,让百姓切实感受到足不出户的贴身服务;延伸社区服务,着力构建“三公里交管服务圈”; 延伸沟通触角,搭建与市民群众之间的纽带桥梁四个服务延伸。 

   

  据了解,在今年三八节期间,以业务受理科为龙头的流动服务小组到龙奥大厦为市级各机关及工作人员办理车辆、驾驶证业务,提供上门服务。市局妇委会主任王永慧曾到现场工作作指,并与巾帼示范岗的负责人祝芳一起到市妇联向刘勤主席等妇联领导人汇报了济南市车管所业务受理科巾帼示范岗建岗以来的工作情况。刘勤主席对巾帼建功流动服务小组上门服务的做法给予充分肯定,并深有感触地表示支队车管所“美丽窗口”的工作细致、温馨、贴心、高效、快捷。 

  路漫漫,其修远兮,巾帼示范工作任重而道远。“我们将秉承“慧安车管、法惠民生”的工作思路,践行济南交警核心价值观和车管职业道德准则,以百倍的信心和决心,深入扎实地做好各项工作,全力擦亮“车管美丽窗口”,争创更加辉煌的未来!”业务受理科祝芳表示。 


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020161009536635238502.png