大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 诚信315 > 事件 > 正文

网上注册手机号成空号 日照电信提供"矛盾回复"

2016-03-17 10:03 来源:琅琊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市民舒先生向记者反映称,他在2015年1月4日从电信官网通过提供身份证号等信息注册办理了一个手机号,期间一直没有激活。

  IMG_20160315_155936 

  2015年1月4日,舒先生从电信官网注册办理了一个手机号,并于1月7日收到了电信公司寄来的快递。

  近日,日照市民舒先生向记者反映称,他在2015年1月4日从电信官网通过提供身份证号等信息注册办理了一个手机号,期间一直没有激活。2015年12月,他发现手机号竟已变成了空号。15日下午,记者见到舒先生,就该事件进行了详细的了解。

  据了解,2015年1月4日,舒先生在中国电信官方网站上通过提供身份证号等个人信息,注册办理了一张手机卡(号码:1770633****)。1月7日,舒先生收到了电信公司寄来的快递。内含《中国电信股份有限公司山东分公司业务登记单》以及他注册办理的手机卡。

  “当时看着是0633号段的,而且是19块钱的套餐,感觉比较实惠,就实名认证办理了这个号码,而且还充了50块钱的话费。因为有个手机号在使用,所以并没把这个卡激活”,舒先生告诉记者说,“2015年12月份,有个朋友说想要这个号,我就和他去营业厅打算把这个号过户给他,但工作人员却告诉我12月21日开始这个号是空号了,空号钱里面还有50元钱话费。

  随后,舒先生多次拨打电信客服10000反映这个问题,要求把这个号码恢复或者给换个相同套餐的三连号,但是都迟迟没有得到答复。“他们说之所以变成空号是因为我当时没有实名注册,《中国电信股份有限公司山东分公司业务登记单》上清清楚楚的写着我的姓名和证件号码,怎么会是没有实名登记?”

  15日下午,10000客服电话工作人员告诉记者:现在查不到这个号码的相关信息。同时,该工作人员明确地告诉记者:“当时不激活的情况下,肯定不会成为空号”。16日上午,一名自称是日照电信的工作人员回复称:网上办理的不是实名认证,实名认证必须是本人拿着有效身份证件到营业厅核实信息后才可以。针对50元钱话费的问题,工作人员称:可以把原账户的金额提出来返回。

  随后,记者又以舒先生朋友的身份电话联系到中国电信日照分公司客服部王主任。在记者向其询问1770633****这个手机号是否为实名办理时,王主任回复称:“是实名办理的。”在问及为何在实名办理的情况下变成空号时,王主任称:实名办理应该有一个激活期限,成功办理后应该到营业厅激活,激活期限为3个月。同时,王主任称:“可以回来把这个号开开就行了。”

  针对日照电信的这一回复,舒先生表示:“这是我的手机号,凭什么他们说成空号就成空号?说开就给开了?他们这是在侵犯我作为消费者的权益!”

  而在多方联系的过程中,针对该手机号是否为实名办理、手机号是否会因为长时间没激活而变成空号这两个问题,记者得到的是两个截然不同的答案。相关规定在落实的过程中是否严格执行?消费者维权时,是否有章可循?记者不得而知。


责任编辑:孙蕊
分享到: