大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩专题 > 诚信315 > 旅游教育红黑榜 > 旅游教育红榜 > 正文

临清市旅游局:“济美酱菜”商品入选第二届到山东最想买的100种特色旅游商品

2016-03-16 14:31 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1792年,安徽举子汪永春取《左传》“世济其美,不损其名”词句之意,以“济美”店号开张营业,前店后厂铺面十分宏阔,1822年济美小菜被清廷列为御用贡品入宫,誉为“宫廷小菜”名噪京城,为江北四大著名酱园之一。临清因此被评为“中国酱菜之乡”。

  2015年12月19日,山东省旅游局正式公布了第二届“到山东最想买的100种特色旅游商品”(简称“山东100”旅游商品)评选结果,聊城市6家商品入选,临清市仅我公司生产的“济美酱菜”做为特色旅游商品入选。

  为进一步扩大山东省“好客山东”旅游商品品牌的知名度和影响力,促进旅游商品产业全面发展,提高山东省旅游购物消费水平,省旅游局于今年7月启动第二届“山东100”旅游商品评选活动。经过各市旅游局推荐、专家推选、公众投票和专家终评四个程序,最终评选出囊括17地市的100种特色旅游商品。入选“山东100”旅游商品,有利于扩大产品在国内外市场的知名度和竞争力,同时,也有助于推进各地市美食文化旅游产业链的快速发展。

  临清济美酿造有限责任公司,原名临清市济美酱园,是一个有着200多年历史文化的“中华老字号企业”,聊城市农业产业化龙头企业。

  1792年,安徽举子汪永春取《左传》“世济其美,不损其名”词句之意,以“济美”店号开张营业,前店后厂铺面十分宏阔,1822年济美小菜被清廷列为御用贡品入宫,誉为“宫廷小菜”名噪京城,为江北四大著名酱园之一。临清因此被评为“中国酱菜之乡”。

  济美酱菜是临清济美酱园的独创菜品,采用传承二百年的传统工艺制作,天然闷缸发酵,产品晶莹剔透、质地脆嫩、酱香馥郁,深受消费者喜爱,市场前景广阔。

  近年来,临清市济美酿造有限责任公司注重企业文化与旅游文化的打造,积极实施旅游一体化战略,以二百余年酿造资源为依托,以文化为灵魂,以旅游为载体,建设了集生态保护、酿造技艺展示,旅游观光、健康养生于一体的“济美酱园百年记忆博物馆”,开创了酿造产品“文化营销”和“体验营销”的新模式,为文化创意旅游基地和区域性旅游集散中心建设注入了新的动力,提升了企业和品牌的知名度和美誉度,成为“文化”引领企业转型的鲜活样本。

  未来几年,公司将以此次入选“山东100”商品为契机,坚守“市场无限大,诚信天地宽”、“宁可产量少,也要质量好”的企业理念,依托中华老字号企业优势,加大研发和品牌运作力度,加快传统产业的升级改造,引入健康绿色,新理念,提高产品的附加值,不断创新营销思路,清晰促进品牌发展方向,加大品牌运作和品牌建设的持续投入。坚持以市场为向导,拓展销售空间,除传统区域外,拓展向旅游产品,网销发展,以现代化的销售网络,拓宽销售区域,实现产品效益进一步提升。


责任编辑:孙蕊
分享到:
./W020160316524078296277.JPEG