公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 精彩推荐 > 正文

厉害!山东这家企业拥有世界最大蜡印布生产基地

2019-05-20 17:25 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
深圳文博会山东展区,临清三和纺织五彩斑斓的蜡布、色织布尤其显眼,吸引力不少观众。

  深圳文博会山东展区,临清三和纺织五彩斑斓的蜡布、色织布尤其显眼,吸引力不少观众。 

  据临清三和纺织集团有限公司副总经理于小华介绍,此次展会共展出130余款蜡布。目前公司生产的产品共有6000多个花型,主要销往外国市场。2018年,公司在非洲市场的销售额为3.85亿美元。 

  临清三和纺织集团有限公司坐落于运河名城——山东临清,是全国500家最大民营企业。公司始建于1988年3月,现已拥有纺纱、织布、印染、污水处理等完整的产业链条,目前企业职工13800名,总资产58亿元。 

  公司主导产品为蜡印布以及各类棉纱、色织布、毛呢布。其中精梳棉纱产品获中国棉纺协会“色织用纱优秀奖”;色织功能性面料获行业协会“最佳创意开发精品奖”;“三和牌”蜡印布获得国家免检产品证书、“山东名牌”等荣誉称号,全部销往非洲市场,市场占有率高达30%,三和集团现已成为世界最大的蜡印布生产基地。 

  近年来,三和集团以新旧动能转换为引领,建设工业园项目,选用国际先进的德国特吕茨勒清梳联,瑞士立达E80、E86精梳机,瑞士立达D22S、D24C并条机,印度朗维LR60AX细纱机,德国欧瑞康IEC439-1气流纺设备,意大利萨维奥络筒机;新上节能型织机,包括比利时必佳乐OMNIPIUS-X2-P190、日发RFJA20喷气织机,比利时必佳乐OMP800-4-P-190、OPTIMAX-4-R剑杆织机;引进奥地利齐码RSDM-V/760印花机,装备水平达到国际水准。同时建成绿色湿地、宛园文化旅游等项目,推动了企业高质量融合发展。 

  公司先后获得全国五一劳动奖状、全国纺织工业先进集体、全国民族团结进步模范集体、全国三八红旗集体、全国纺织企业50强、全国守合同重信用企业、中国民营企业500强、全国就业先进企业、山东民营企业公益之星、山东百家诚信纳税企业、山东省百强私营企业等多项荣誉称号。 

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时培磊 张琪) 


责任编辑:张铭芳
分享到: