公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 精彩推荐 > 正文

济南税务部门推“52条” 确保减税降费落地生根

2019-03-11 09:35 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从国家税务总局济南市税务局举办的“落实减税降费,优化纳税服务”座谈会上获悉,税务部门将推出“52条”便民服务举措,落实减税降费政策。

  近日,记者从国家税务总局济南市税务局举办的“落实减税降费,优化纳税服务”座谈会上获悉,税务部门将推出“52条”便民服务举措,落实减税降费政策。

  40余家企业的代表参加此次会议,税务部门面对面征求了纳税人意见和建议。“纳税人信用分类能更明确吗?”“电子税务能同城办理吗?”……围绕减税降费、便利办税等热点问题,代表们提出相关意见、建议。天桥区某民营企业负责人表示,目前公司减税降费金额达到200万元,这些资金转而又被用于科技信息化等互联网平台的建设,并且取得很好的效益,可以说,在减税降费方面,企业得到实实在在的实惠。

  会议透露,济南市税务部门在今年的便民办税春风行动中,将推出4大类13项52条便民服务举措,确保减税降费落地生根。市税务局副局长巫颐凯表示,市税务部门将根据座谈会上征集的意见和建议,制定进一步提升纳税服务质效的措施,抓住纳税人“痛点”和政策落实“堵点”精准发力,切实做好减税降费和优化服务各项工作,全面落实减税降费政策。

  市税务局纳税服务处处长田丽介绍,2018年,全市税务部门先后完成64项便民办税措施及7项特色活动。截至2018年12月底,纳税人办税平均等候时间同比缩短1.52分钟,窗口平均办理时间同比减少1.25分钟。


责任编辑:范金鑫
分享到: