公司  | 专访 | 品牌 | 匠人 | 文化 | 声音 | 速报 | 图说 | 鲁网首页 
鲁网 > 新鲁商 > 精彩推荐 > 正文

山东企业家的好消息!“政策直通车”给你一手消息

2019-02-11 15:16 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日,春节后上班第一天,山东召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。会议提出,在创新“效率管理”机制上,各市和省直部门可以向先进企业取“管理经”,不能让投资者申报无门。

  鲁网2月11日讯 2月11日,春节后上班第一天,山东召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。会议提出,在创新“效率管理”机制上,各市和省直部门可以向先进企业取“管理经”,不能让投资者申报无门。

   

  会议提出,没有效率就谈不上质量,因此,创新“效率管理”机制也十分重要。现在项目审批服务有了改进,但部门之间还存在互为前置条件、影响项目进度等问题。 会议强调,“3545”改革必须到位,各市和省直部门可以借鉴先进企业的管理经验,对每一个错时环节“亮灯”管理,以目标倒逼责任、以时限倒逼进度。

  会议指出,山东可以研究一下宁波12天从对接到挂牌引进上海交大成立人工智能研究院的经验,从省新旧动能转换产业基金做起,找几类不同项目进行模拟,编制申报基金快捷流程,不能让投资者申报无门。要建立各级部门和企业之间“政策直通车”,确保企业家在第一时间知晓政策;谁负责制定或执行政策,谁就要提供配套办理流程图,让企业和群众知道怎么办、找谁办、努力实现“政策”和“落地”之间“零距离”。(海报新闻)


责任编辑:范金鑫
分享到: