大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 精彩推荐 > 正文

资产估值分歧较大 新华锦跨界受阻

2017-05-17 13:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因沟通结果存在不确定性,为此新华锦做出风险提示,标的资产估值的沟通结果将对本次重大资产重组产生重要影响,具有不确定性,“公司正与标的公司股东积极协商,待沟通结果确定后公司将及时公告。公开资料显示,爱淘城成立于2010年 7月,主要业务从国内采购商品,经过物流、报关、仓储等一系列跨境流程后,通过eBay、Amazon等海外第三方网络零售平台,将产品销售给终端消费者,以赚取销售收入与采购成本的差价。彼时,在最为关键的交易价格上,《框架协议》约定,本次交易的最终交易价格,以具有证券期货相关业务为资格的评估机构对爱淘城截至交易基准日出具的评估报告所确认的评估值为基础,由甲、乙双方根据交易架构进一步协商调整。

    鲁网5月17日讯(记者 王国栋)今天,记者从上海证券交易所获悉,重组多次遇挫的山东新华锦国际股份有限公司(新华锦.600735.SH),此番在对新三板企业深圳爱淘城网络科技有限公司(爱淘城.839594)的收购一事上,亦横生波折。

  15日晚间,新华锦公告称,因筹划重大事项,公司股票自2016年12月19日起停牌,并于2016年12月31日进入重大资产重组程序。目前,本次重组中介机构对标的公司爱淘城的财务核查、法律尽调、资产评估已经基本结束。2017年4月24日爱淘城公布2016年度报告后,公司已经就标的资产估值与爱淘城主要股东进行了多轮沟通,但各方分歧较大,截至目前尚未达成一致。

  因沟通结果存在不确定性,为此新华锦做出风险提示,标的资产估值的沟通结果将对本次重大资产重组产生重要影响,具有不确定性,“公司正与标的公司股东积极协商,待沟通结果确定后公司将及时公告。”

  就在1个月前,新华锦与爱淘城实际控制人签署《重大资产重组框架协议》,新华锦拟通过非公开发行股份或支付现金的方式收购爱淘城全部或部分股权;爱淘城实际控制人将促使公司股东向新华锦转让该等股权。

  公开资料显示,爱淘城成立于2010年7月,主要业务从国内采购商品,经过物流、报关、仓储等一系列跨境流程后,通过eBay、Amazon等海外第三方网络零售平台,将产品销售给终端消费者,以赚取销售收入与采购成本的差价。

  2016年11月15日,爱淘城在新三板挂牌。根据彼时披露的公开转让说明书,2014年、2015年、2016年1至3月,其分别实现营业收入1.22亿元、1..64亿元及5712.14万元,净利润分别为836.79万元、1310.94万元及39.76万元。

  鲁网记者注意到,在最为关键的交易价格上,《框架协议》约定,本次交易的最终交易价格,以具有证券期货相关业务为资格的评估机构对爱淘城截至交易基准日出具的评估报告所确认的评估值为基础,由甲、乙双方根据交易架构进一步协商调整。不过,由此看来,近月来双方的沟通协商并不顺利。

    公开资料显示,新华锦成立于1993年,注册资本为37599.2296万人民币,经营范围涵盖备案范围内的进出口业务;纺织品、针织品、工艺美术品(不含金银首饰)的加工、销售;建筑材料、纺织原料、棉花、土畜产品、金属材料的销售;企业咨询服务;投资与管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。


责任编辑:王国栋
分享到:
./W020170517499420585905.jpg