大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 故事 > 正文

第100个佳驿书屋落户德州平原梨园小学 爱心百分百圆满收官

2017-09-28 18:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日时逢“孔子诞辰日”,“爱心百分百捐书助学行动”百家书屋庆典仪式在德州平原梨园小学举办。

  鲁网9月28日讯 9月28日时逢“孔子诞辰日”,“爱心百分百捐书助学行动”百家书屋庆典仪式在德州平原梨园小学举办。活动当天,“爱心百分百捐书助学行动”在该小学成立第100家“佳驿书屋”,这是该活动的收官一站,也意味着“爱心百分百捐书助学行动”圆满兑现“捐赠100个佳驿书屋、捐赠10万册爱心书籍”的公益承诺。

梨园小学的孩子们为嘉宾佩戴红领巾

  5年前,临沂市双堠镇龙口联小的孙仕玉在作业本上写道:“如果给我一本书,我可以三天三夜不睡觉。”这句话,让2012年底前去访问的银座佳驿连锁酒店的工作人员备受触动。2013年1月18日,银座佳驿连锁酒店发起一场名为“爱心百分百捐书助学”的公益活动,提倡“捐赠一本书、奉献一片爱”,关注和支持乡村教育改善。

梨园小学孩子们合唱表演

  五年来,银座佳驿酒店各大区域和门店深入县域和乡村,他们走访了全国150余家乡村小学,精选条件较差的、最急需书籍的小学进行捐赠,为每个小学捐赠1000册书籍,成立“佳驿书屋”。截至目前,“爱心百分百捐书助学行动”已成立佳驿书屋100个,这些爱心书屋遍布山东、黑龙江、吉林、辽宁、江苏、湖北、陕西、河南、甘肃等地。

为梨园小学递交“佳驿书屋”牌匾 

  银座旅游集团总经理殷春阳表示,改善乡村教育质量是银座旅游集团最为关注的社会事业领域,期望100个“佳驿书屋”能像活水源头一样持续滋润孩子们的心田。银座佳驿公司总经理王韬为德州平原梨园小学校长解登峨递交了“佳驿书屋”牌匾,并接受爱心锦旗。

  在第100个“佳驿书屋”成立之际,近60所过往受捐小学发来祝福寄语或感谢寄语。济宁市微山县傅村街道张庄小学在寄语中,对佳驿酒店的爱心行动表示由衷的感谢,感谢为同学们增添了新的阅读空间、开拓了学生们的视野、让同学们感受到了书本中学习知识的乐趣。

临沂双堠镇龙口联小校长李严接受采访

  作为第一所受捐小学,临沂双堠镇龙口联小校长李严也来到了现场。回忆了2013年年初佳驿酒店共走人员到龙口联小捐赠时的场景,成立佳驿书屋五年后,龙口联小的孩子的作文成绩有了非常大的进步。

微山岛镇里张阿小学两位学生代表接受采访

  第50个受捐小学——济宁市微山岛镇里张阿小学的王薇薇老师和两位学生代表也来到了庆典现场,分享了自己和“佳驿书屋”的故事,小朋友们说:“ 我们渴望着读书,谢谢叔叔阿姨们给我们送来了渴望已久的图书。”

“爱心百分百捐书助学行动”爱心大使

  “爱心百分百捐书助学行动”开展五年来,得到了社会各界的支持。爱心企业、爱心协会、爱心公众、爱心会员、爱心媒体接踵而至,为感谢社会各界的支持,“爱心百分百捐书助学行动”为中国银联股份有限公司山东分公司、中国石油山东销售公司、农夫山泉股份有限公司颁发“爱心企业”荣誉奖杯,为爱心公众代表李建军、高兴国、郑佳君、贾宗华、姚健等颁发“爱心大使”荣誉证书,并向长期以来支持“爱心百分百捐书助学行动”的媒体单位颁发“爱心媒体”荣誉证书以示感谢。

佳驿书屋

  银座佳驿酒店工作人员说,“爱心百分百捐书助学行动”虽落下帷幕,但100个佳驿书屋就像一座座爱心驿站矗立在校园里,温暖着一届又一届的学子。一本本爱心书籍必将承载着一份份爱心,滋润着孩子们的心灵,助力他们在更广阔的天空翱翔。


责任编辑:孙蕊
分享到: