大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 故事 > 正文

山东省农科院人工栽培灵芝:成本降了 品质升了

2017-07-19 10:12 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省农业科学院农业科技创新工程“农业微生物资源保护与共享利用”——“特色珍稀食用菌品种(灵芝)种质资源收集和利用”品种示范及现场观摩会,在泰安市举行。

  鲁网7月19日讯 日前,山东省农业科学院农业科技创新工程“农业微生物资源保护与共享利用”——“特色珍稀食用菌品种(灵芝)种质资源收集和利用”品种示范及现场观摩会,在泰安市举行。该观摩会由山东省农科院农业资源与环境研究所和泰安市农科院食用菌研究所共同主办。

  本次观摩会展示了国内外引种、收集以及自主培育的百余个灵芝品种,基本覆盖了目前国内所有的商业种植品种。同时,创新采用墙式人工栽培灵芝法,结合泰安本地的植物材料,以木屑代替成本颇高的实木作为培养原料,在大幅降低成本的同时提高了灵芝的品质和产量。

  “特色珍稀食用菌品种(灵芝)种质资源收集和利用”是山东省农科院农业科技创新工程“农业微生物资源保护与共享利用”的创新团队任务之一,由国家食用菌产业技术体系岗位科学家、山东省农科院农业资源与环境研究所所长宫志远研究员主持。该工程旨在通过收集及鉴定灵芝等的国内外种质资源,筛选出产量性状、品质性状、抗病虫性状、抗逆性状优良,适合不同季节栽培、规模化生产的品种种质资源。(经济导报-山东财经网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: