首页 赚钱有道 大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车 

鲁网 > 天下鲁商 > 滚动图片_2 > 正文

曹家圈虹吸干渠整治工程开工:昔日臭水沟 今朝将变清流

2017-05-12 13:47:00 来源: 鲁网 网友评论 0 进入论坛
5月12日上午10时,曹家圈虹吸干渠黑臭水体整治工程(下称曹家圈工程),在槐荫区政府及各办事处、村委的大力支持和协助下正式开工,掀开了槐荫区环境综合整治和黑臭水体治理的序幕

  

   鲁网5月12日讯(记者 王国栋)5月12日上午10时,曹家圈虹吸干渠黑臭水体整治工程(下称曹家圈工程),在槐荫区政府及各办事处、村委的大力支持和协助下正式开工,掀开了槐荫区环境综合整治和黑臭水体治理的序幕。 

  记者从现场获悉,曹家圈工程是由国家环保部督办的全国性黑臭水体整治工程之一,也纳入了省、市重点工程。 

  据了解,曹家圈工程由济南滨河新区建设投资集团有限公司投资建设,济南黄河路桥建设集团有限公司承建。曹家圈工程全长2600米,将以清淤为主,实施包括河道拓宽、景观绿化、河道截污、河道清淤、管理路修建、桥梁改造等内容。 

  现场工作人员表示,当前正值济南市创城攻坚期,曹家圈工程实施意义重大,通过整治,曹家圈虹吸干渠水体质量将有极大改善,河道黑臭水体污染将得以减少,并切实改善当地生活和生态环境,提升周边居民的生活质量。 

  在仪式现场,各参建单位表示,将以市民为中心,按照济南市委、市政府“精准、精细、精心”工作要求,积极推行饱和施工模式,全力以赴,誓将曹家圈虹吸干渠黑臭水体整治工程建设成为民生工程,向槐荫区人民交上一份满意的答卷,及早还百姓一渠清流、活水。 

责任编辑:王国栋

今日推荐山东媒体头条

热点推荐

悦读天下

./W020170512499226453344.jpg