大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

盛瑞传动第二代8AT上市 打造国际一流汽车变速器

2017-10-25 20:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者随两岸(鲁台)媒体山东联合采访团一行来到位于潍坊高新区的盛瑞传动股份有限公司(盛瑞传动.833283.OC),两岸媒体对盛瑞传动近期在新旧动能转换、促进经济转型升级等方面所取得的成就进行了深入采访。
  

  鲁网10月26日讯(记者 季明智)近日,记者随两岸(鲁台)媒体山东联合采访团一行来到位于潍坊高新区的盛瑞传动股份有限公司(盛瑞传动.833283.OC),两岸媒体对盛瑞传动近期在新旧动能转换、促进经济转型升级等方面所取得的成就进行了深入采访。

  采访获悉,今年9月26日,盛瑞传动在北京举行二代8挡自动变速器上市新闻发布会。这预示着未来汽车将搭载更高效、更平顺、更可靠、更静音的变速器。早在2014年,在江铃陆风的大力支持下,盛瑞传动成功的将第一代8AT推向市场,现已累计销售近15万台。企业经过三年多的市场投放,自2016年以来,盛瑞传动围绕整车客户不断升级的产品需求,在吸收一代8AT的市场验证数据与技术积累的基础上,依据绿色、舒适、高效、智能、平台化的产品方向,推出了二代8AT,到目前为止,已实现批量上市。

  

  经过三年的市场验证和持续改进,8AT升级为二代产品,可配备电子换挡功能,品质更优越,性能更稳定。二代8AT已经形成模块化产品平台,涵盖180-380Nm输入扭矩范围的8AT系列产品,拥有前置前驱8AT、前置四驱8AT、启停功能8AT、油电/插电式混合动力8AT、前置前驱13AT等系列产品。目前已与多家汽车企业达成了战略合作,并进行了多款整车应用开发,搭载盛瑞传动所制造的第二代8AT的汽车将陆续在今年和明年上市销售。

  盛瑞传动8AT所具有三个核心技术的创新:一是4自由度复合传动,独创了世界上第三类AT方案;二是机电液精准控制与匹配标定技术;三是特征参数动态识别及补偿技术。盛瑞传动8AT结构紧凑,体积小;传动比范围广,更节油;换挡逻辑灵活,更舒适。经国家权威部门检测,综合技术水平达到国际先进水平。目前盛瑞传动建成了国家首个自动变速器配套产业园,目前已有9家配套企业签约入园,涵盖壳体、阀板、齿轮等核心零部件。

  

  盛瑞传动采取“以市场为导向,以企业为主体,产学研用相结合,整合世界资源为我所用”的创新研发模式,依托国家认定企业技术中心和国家乘用车自动变速器工程技术研究中心两个国家级研发平台,建成了“三国五地”的研发布局。打造了一支具有国际化视野和水准的创新团队,具备了国际前沿自动变速器技术的持续创新能力,确保了创新与世界同步甚至引领世界的水平。

  未来,盛瑞传动将以追求车辆零排放为发展主题,以新能源战略、全市场战略为发展战略,以轻量化、电动化、智能化为核心技术,打造混合动力变速器、三电核心系统、电机集成动力总成三条产品主线。大力整合世界资源,不断创新发展,逐步提升核心竞争力,打造成国际一流的汽车自动变速器研发、制造基地,成为有国际影响力的知名品牌。


责任编辑:季明智
分享到: