大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

青岛正望钢水完成辅导备案登记 正式进入上市节奏

2017-10-09 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛正望钢水控制股份有限公司(以下简称“青岛正望钢水”)在青岛市证监局进行了辅导备案登记,这预示着正望钢水正式打开上市通道,鲁企或再添上市新军。

  

  鲁网10月9日讯(见习记者 季明智 记者 王雅茜)近日,青岛正望钢水控制股份有限公司(以下简称“青岛正望钢水”)在青岛市证监局进行了辅导备案登记,这预示着正望钢水正式打开上市通道,鲁企或再添上市新军。

  公示显示,青岛正望钢水位于青岛即墨市,张正民为公司法人。2017年9月30日起辅导备案,由光大证券股份有限公司对其进行辅导。

  记者查阅资料发现,早在2013年证监会公布的首次公开发行(IPO)股票申报企业中,青岛正望钢水就出现在初审企业名单中,显示其IPO申请已经获得证监会受理,拟上市地为深圳证券交易所。经过四年后,该公司正式进入上市的节奏。

  据启信宝股东信息显示,青岛正望钢水法人张正民出资3780万元,为公司第一大股东,仪静静出资1200万元,为公司第二大股东。张淑仙、张正玺、谭金荣分别出资510万、210万和200万元,持有公司不同比重的股权。另外青岛拥湾成长创业投资有限公司、青岛正望投资中心和新疆古月杨股权投资合伙企业这三家企业手中也握有青岛正望钢水股份。

  青岛正望钢水控制股份有限公司成立于1998年,现有员工500余人,是国家级重点高新技术企业。该公司致力于钢水控制和保护材料的专业化生产,主要产品有:长水口、浸入式水口、整体塞棒、石墨坩埚、保护渣、包芯线等。目前,该公司拥有两条国产铝锆碳制品生产线和一条德国引进全自动生产线,一个泥料中心和一个技术研发中心,具备日产铝碳制品1500支,年产1万吨的生产能力。


责任编辑:王雅茜
分享到: