大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

联创互联资产重组终止 迎娶北京新三板公司落空

2017-10-09 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东联创互联网传媒股份有限公司(联创互联.300343.SZ)今日发布公告表示,因与筹划的重大资产重组标的公司——北京仙果广告股份有限公司(仙果广告.OC)未能在核心交易条款上达成一致意见,决定终止筹划重大资产重组事项,公司股票10月9日恢复交易。

  

   鲁网10月9日讯(记者 王雅茜) 今日,山东联创互联网传媒股份有限公司(联创互联.300343.SZ)今日发布公告表示,因与筹划的重大资产重组标的公司——北京仙果广告股份有限公司(仙果广告.OC)未能在核心交易条款上达成一致意见,决定终止筹划重大资产重组事项,公司股票10月9日恢复交易。

  拟收购仙果广告100%股权

  公告显示,仙果广告主要从事移动广告平台服务业务,控股股东和实际控制人为赵焯森、吴慧琦夫妇。仙果广告及其控股股东、实际控制人与上市公司不存在关联关系。

  9月8日,鲁网记者曾就联创互联拟收购仙果广告做过报道《联创互联拟收购仙果广告 北京新三板企业将“嫁”进山东》联创互联发布公告表示,公司拟发行股份并支付现金,购买新三板公司北京仙果广告股份有限公司(仙果广告.834136.OC)100%股权。目前,联创互联实际控制人李洪国已与仙果广告实际控制人赵焯森、吴慧琦签署了初步的合作框架协议。   

   未达成一致意见终止筹划资产重组

   公告显示,本次重大资产重组项目自启动以来,各方均积极的推进本次重组工作,就合作条件、收购方式、交易价格等内容与重组各方进行了深入沟通、磋商与论证。但经多次沟通与磋商,交易各方未能在核心交易条款上达成一致意见。经交易各方协商一致决定终止本次交易。联创互联于2017年9月29召开第三届董事会第十七次会议 ,终止本次重大资产重组。

   “本次重大资产重组尚未取得中国证监会核准,对于终止本次交易,交易各方均无需承担法律责任。本次重大资产重组事项的终止,不会对公司现有生产经营活动产生影响。公司将立足主业,在现有业务规划的基础上,推动公司总体经营的稳定发展。同时,公司将继续围绕主营业务寻求产业投资、并购和行业整合的机会,在努力进行内生式发展的基础上,不断寻求外延式发展的机会,推动公司的总体发展。”联创互联表示。

  资料显示,联创互联原专注于聚氨酯硬泡组合聚醚的技术研发、生产和销售等业务。2015年开始涉足互联网广告业务,2016年相继并购了上海激创和上海麟动两家数字营销公司。

  由于并入新业务,联创互联净利润连续两年增长迅速,2015年、2016年,归属母公司股东的净利润分别为3081万元和2.01亿元,分别同比增长了382.97%、553.59%。在联创互联公布2017年半年报中显示,公司上半年实现营业总收入10.33亿元,较上年同期增长18.56%;实现归属于上市公司股东的净利润1.3亿元,较上年同期增长54.34%。  


责任编辑:王雅茜
分享到: