大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

青岛惠城环保上市辅导“结业” 距离IPO更近一步

2017-09-28 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者了解到,作为青岛惠城环保科技股份有限公司(以下简称“惠城环保”)的辅导机构,中德证券有限责任公司(以下简称“中德证券”)日前向青岛证监局报送了《关于惠城环保首次公开发行股票的辅导工作总结报告》,这意味着惠城环保的上市辅导已“结业”,同时距离IPO也更近一步。

   

(资料图)

  鲁网928日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁珊珊)记者了解到,作为青岛惠城环保科技股份有限公司(以下简称“惠城环保”)的辅导机构,中德证券有限责任公司(以下简称“中德证券”)日前向青岛证监局报送了《关于惠城环保首次公开发行股票的辅导工作总结报告》,这意味着惠城环保的上市辅导已“结业”,同时距离IPO也更近一步。 

  上市辅导历时7个月  已达预期效果 

  记者了解到,20172月,惠城环保与中德证券签署了《辅导协议》,中德证券接受惠城环保的委托,担任其发行上市的辅导机构,并向青岛证监局报送了辅导备案申请,最终于2017223日正式进入辅导期。 

  辅导期内,中德证券辅导人员对惠城环保的有关人员进行了六次授课,组织了多次相关主题讨论会和中介机构协调会。辅导人员通过与惠城环保的股东、董事、监事、及高级管理人员座谈、集中授课等方式,进一步提高了公司主要股东、董事、监事、及高级管理人员对发行上市有关法律、法规和规则的认识,使其充分理解作为公众公司在规范运作、信息披露和履行承诺等方面的责任和义务,增强了法制观念和诚信意识。 

  中德证券表示在辅导过程中,已达到了预期效果,另外中德证券将会对惠城环保持续开展辅导工作,继续调查、发现问题并提出规范意见。 

  惠城环保成立11年 致力于环保事业 

  惠城环保成立于20063月,注册资本7500万元人民币,公司地址位于青岛市经济技术开发区石化工业园区,是联想投资有限公司全资子公司香港道博嘉美有限公司、山东省高新技术投资有限公司、自然人合资的外资企业。主要从事FCC复活催化剂、催化剂、助剂研发、生产、销售,是集科研开发、生产、技术服务为一体的高新技术企业。 

  惠城环保自成立以来一直关注环保事业,致力于石化行业污染物的无害化处理和资源化利用技术的研究攻关,现有多项专利技术已实现产业化,获得了由山东省环保厅批复的“危险废物经营许可资质”。针对催化裂化装置正常运行过程中产生的催化裂化废催化剂、催化裂化烟气粉尘、含催化裂化废催化剂及粉尘的污泥等固体废物,惠城环保科技研发出了废催化剂复活技术、三旋细粉再造技术、催化裂化固体废物资源化利用技术等不同专利技术进行无害化处置。此外,惠城环保科技还研发出了新型高效的脱硝剂及相关配套设备,解决了FCC装置烟气中NOx超标问题。 

   


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020170928602821091488.jpg