大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

山东海运董事长辞职 同时领导层出现变动

2017-09-14 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日记者获悉,山东海运股份有限公司(山东海运.835589.OC)发布公告称,公司董事会于2017年9月7日收到董事长、董事范成海递交的辞职报告。

  

(资料图)

  鲁网9月14日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁珊珊)近日记者获悉,山东海运股份有限公司(山东海运.835589.OC)发布公告称,公司董事会于2017年9月7日收到董事长、董事范成海递交的辞职报告。 

  董事长辞职当日 相继出现领导层变动 

  山东海运在9月12日发布的多条公告中都涉及了公司领导层变动,公告称,董事长范成海因工作调整,调至其他省管企业任职,故辞去职务;董事、总经理王大为因工作调整,调至公司控股股东山东海洋集团有限公司任职,故辞去职务。 

  另外,山东海运董事长秘书戴小兵被公司控股股东山东海洋集团有限公司任命为副总经理。为确保公司人员独立性,因为戴小兵担任山东海洋集团有限公司副总经理职务后不适宜继续担任公司董事会秘书一职,所以戴小兵辞去山东海运董事会秘书职务。 

  与此同时,山东海运聘任高长峰为新任总经理。同时董事会提请召开股东大会,建议选举于冰、高长峰两人为董事。 

  

  主营海洋运输  2017年上半年营收21.52亿 

  山东海运成立于2010年,并于2016年挂牌新三板,总部位于山东青岛,主要经营大宗散货国际远洋运输业务。山东海运现有经营船队规模位居中国第四位,经营管理了全球最大40万吨级矿砂船,投资建造全球首制25万吨级矿砂船,并组建了中国最大的液化石油气船队,国内市场占有率位居前列。 

  山东海运刚刚于8月18日披露了今年上半年业绩,公司录得营业收入21.52亿元,净利润-31.2万元。半年报显示,山东海运营业收入同比增长17.11%,主要得益于运价上涨和运营船舶数量增加;而公司的管理费用却较上年同期减少610.12万元。 

  


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020170914367481544461.png