大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

威德环境回复股转首反意见 实控人为山东省国资委

2017-09-08 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,于近日申请登陆新三板的威德环境科技股份有限公司(以下简称为“威德环境”)对股转系统第一次反馈意见进行了回复。挂牌资料显示,威德环境的实控人为山东省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“山东省国资委”)。

(资料图)

  鲁网9月8日讯(见习记者 季明智 记者 鲁珊珊)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,于近日申请登陆新三板的威德环境科技股份有限公司(以下简称为“威德环境”)对股转系统第一次反馈意见进行了回复。挂牌资料显示,威德环境的实控人为山东省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“山东省国资委”)。

  威德环境和中泰证券股份有限公司(以下简称为“中泰证券”)对股转系统提出的补充披露报告期所有子公司财务核算、披露研发费用明细情况、补充披露前五大客户相关信息等多个问题进行了回复。  

  对于股转系统提出的公司旗下子公司众多,补充披露报告期所有子公司财务核算的问题上,威德环境回复,公司设立了独立的财务部门,配备了专职的财务人员,建立了独立的会计核算体系,制定了独立的财务管理制度及 其他内部控制制度,不存在控股股东及实际控制人干预公司资金使用的情形。中泰证券回复,目前公司及其他下属子公司财务机构设置独立并且符合《公司法》要求、财务人员配备符合《会计法》要求,财务人员已经取得相关从业资格证书,具备相应的任职条件。

  威德环境位于贵州省遵义市,成立于2012年10月,注册资本5000万元,高光太为公司法人,是一家以环保工程设计咨询、工程建设、环保设施运行、运营维护为主的高新技术企业。

  威德环境2015年度、2016年度、2017年1-3月营业收入分别为2235.00万元、2156.58万元、646.37万元;净利润分别为174.78万元、-229.05万元、-88.64万元。

  

  根据公开转让说明书,山东省水利工程局有限公司持有威德环境股份占比为51.00%,为公司控股股东。山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称“山东省国投”)持有山东省水利工程局有限公司100.00%股份,山东省国资委持有山东省国投70.00%股份,因此公司实际控制人为山东省国资委,代表山东省人民政府履行出资人职责。

  山东省国投官方网站显示,山东省国投旗下有包括山东省水利工程局有限公司、山东省轻工业供销有限公司、山东水总有限公司、山东机械设备进出口集团公司等11家全资企业。控股企业有山东省再担保集团股份有限公司(以下简称“山东再担”)、浪潮集团有限公司、山东省中鲁远洋渔业股份有限公司(中鲁B.200992.sz)和山东东银投资有限公司四家。其中,山东再担于2015年2月登陆新三板,成为第一家在新三板挂牌的山东省属国有企业,于2017年4月终止挂牌。


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020170908571680472224.jpg