大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

挂牌申请存在漏洞 青岛积成电子接到二次反馈

2017-09-08 13:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者通过全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,青岛积成电子股份有限公司(下文简称“青岛积成电子”)的挂牌申请文件存有疏漏,接到了第二次反馈意见,被限期5个工作日内补充完备资料。

  

  (资料图片)

  鲁网9月8日讯(记者 王琦崴)今日,记者通过全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,青岛积成电子股份有限公司(下文简称“青岛积成电子”)的挂牌申请文件存有疏漏,接到了第二次反馈意见,被限期5个工作日内补充完备资料。

  

  青岛积成电子成立于2001年11月,是积成电子股份有限公司(积成电.002339.sz)的控股子公司。2017年6月份,该公司披露了公开转让说明书,正式申请登陆新三板,主办券商为海通证券股份有限公司(下文简称“海通证券”)。7月29日和9月7日,新三板两次出具了反馈意见,指出该挂牌申请文件主要存在以下问题:公司章程不够完备,对股东、董事、相关法规等事宜未做详尽诠释;公司未说明报告期内发生实际控制人变更事项;公司未说明部分资质与认证已过期或即将过期的情况;公司未明确表示是否存在应披露而未披露的关联方及关联交易,控股股东、实际控制人及其他关联方占用公司资金、资产或资源情形。

  业内人士表示,在青岛积成电子的挂牌申请材料中,出现的一些问题“可以说是低级失误”,例如对于股权是否明晰、相关资质过期、关联交易核查、是否符合法规等基本事项,都未作出明确解释。“导致这种情况发生的可能原因有两种:第一种是主办券商海通证券的职业能力或态度出现问题;第二种是青岛积成电子内部出现问题,对某些事宜无法给出合理解释。”


责任编辑:王雅茜
分享到: