大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

世纪天鸿新三板摘牌 IPO已首发过会

2017-08-29 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者了解到,山东世纪天鸿文教科技股份有限公司(世纪天鸿.833456.OC)股票自今日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。同时在今年7月,世纪天鸿IPO首发获通过。

(资料图)

  鲁网829日讯 (见习记者 庞亚茹 记者 鲁姗姗)记者了解到,山东世纪天鸿文教科技股份有限公司(世纪天鸿.833456.OC)股票自今日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。同时在今年7月,世纪天鸿IPO首发获通过。

  IPO排队期间同时挂牌新三板

  公开资料显示,世纪天鸿20044月成立,注册资金7000万元,总部位于淄博市高新区,主要从事助学读物的策划、设计、制作与发行,教辅图书在中高考市场中占有不小的分量。任志鸿通过志鸿教育间接控制世纪天鸿62.29%的股份,为公司的实际控制人。

  记者了解到,20151月,世纪天鸿开始接受上市辅导,20166IPO获得证监会受理。此间,公司并没有满足于在IPO排队,而是选择两条腿走路,于20159月在新三板挂牌交易。同时,2017 726日证监会发布的《创业板发审委2017年第60次会议审核结果公告》显示,世纪天鸿首发申请获通过,保荐机构首创证券。

  根据世纪天鸿首次公开发行股票并在创业板上市的需要,公司股票将于今日起在新三板终止挂牌。

  2016年业绩出现小幅下滑

  在今年的714日,中国证券监督管理委员会山东监管局(简称山东证监局)发布了《山东世纪天鸿文教科技股份有限公司创业板首次公开发行股票招股说明书(申报稿2017714日报送)》。

  更新后的招股书显示,2016年,世纪天鸿实现营业收入3.79亿元,同比下降1.36%,实现净利润3131.84万元,同比下降7.71%,而2015年同期,则分别同比增长16.19%60.91%,从高速增长转向小幅下滑。

   


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020170829353037995921.jpg