大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

世纪金榜:打造“厚道鲁商”品牌 推动新旧动能转换

2017-08-15 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着2017年“创新发展看鲁企 集聚山东新动能”主题宣传活动的启动完成,预示着本次主题宣传活动正式开始。8月14日上午,记者随创新发展看鲁企采访团来到本次采访的第一站山东世纪金榜科教文化股份有限公司(简称“世纪金榜”)。

  

  鲁网8月15日讯(见习记者 季明智 记者 王琦崴)随着2017年“创新发展看鲁企 集聚山东新动能”主题宣传活动的启动完成,预示着本次主题宣传活动正式开始。8月14日上午,记者随创新发展看鲁企采访团来到本次采访的第一站山东世纪金榜科教文化股份有限公司。

  世纪金榜集团位于山东省济南市,是一家以图书出版为主业的文化企业。公司年策划图书4300多种。历经十八年发展,“世纪金榜”已成为全国新闻出版业唯一被国家工商总局全品认定的中国驰名商标,被誉为中国教育出版第一品牌,获得了市场的充分认可和读者的极大推重。世纪金榜作为山东民营书业的领军企业,公司目前正处于上市辅导期,欲将冲刺A股上市。

  打造“厚道鲁商”品牌

  世纪金榜所倡行的企业理念是:君子求义,利在其中。最大的“义”是对图书质量的坚守,图书质量直接决定着文明传承、文化弘扬的方向与力度。狠抓图书质量不仅是保持出版品牌长久不衰的关键,更是文化企业运营的道德基础。世纪金榜在内部管理规范上确立了产品与教材、课标相符性要达到100%,产品差错率不超过0.5/10000的质量标准,比1/10000国家差错率控制标准提高了一倍。为达到这一质量要求,世纪金榜始终坚持“七审七校”,比出版界通行的三审三校多了四个校次。在面对图书市场退货率的问题,世纪金榜没有选择将退货图书重新包装上市,十余年来一直坚持退货打浆,这样一来每吨要净赔7000多元,虽然为此付出了巨大的代价,但是企业收获了口碑、赢得了信誉,换来了金字品牌的熠熠闪光。

  推动企业转型升级、新旧动能转化

  世纪金榜始终将“创新”视为企业发展的源头活水。同时作为一家文化企业,世纪金榜担起责任、扛起使命,围绕热点进行创作出版,推出了很多独具特色的栏目。在面对数字出版、网络出版等新兴业态的挑战,世纪金榜及时跟上了互联网+教育的发展趋势,推动品牌向高端化、数字化、网络化和信息化方向发展。借助新兴技术,改造、升级、优化现有的内容资源,为世纪金榜培育出了新的、充满活力的利润增长点,也为山东乃至全国出版行业的品牌打造提供了新的发展范式和赢利模式。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020170815321523934242.jpg