大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

2017山东特色产业镇巡礼第一站走进上口镇

2017-05-26 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,2017走进山东特色产业镇活动在寿光市上口镇启动。作为今年走进特色产业镇活动的第一站,与会嘉宾和媒体共同参观了潍坊寿光市上口镇。

  

  鲁网5月26日讯 今天上午,2017走进山东特色产业镇活动在寿光市上口镇启动。作为今年走进特色产业镇活动的第一站,与会嘉宾和媒体记者共同参观了潍坊寿光市上口镇。

  上口镇位于中国蔬菜之乡——寿光市的中北部,面积80.6平方公里,人口6.8万人,是山东省特色产业镇、“中国窗饰之乡”。上口窗帘窗饰兴起于上世纪80年代,经过近30年发展,目前已形成集生产、加工、组配、销售、安装于一体的完整产业链,成为江北重要的窗帘窗饰集散地,产品有30多个门类,1000多个品种,涵盖家居、办公、厂房、车饰、养殖遮阳等多个领域,行业内有“大江南北窗,上口窗帘装”的共识。

  上口镇的加工企业已发展到80多家,年产值近20亿元,产品远销欧洲、非洲、东南亚、印度、台湾、韩国等多个国家和地区。上口镇在培育壮大产业集群的同时,在“一核三区”的总体空间布局下,正着力打造有个性色彩的窗艺小镇。

与会嘉宾和媒体记者参观2017寿光菜博会

2017寿光菜博会


责任编辑:鲁珊珊
1234>
分享到:
./W020170526514478593217.jpg