大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

烟台大境生态挂牌新三板 存营运资金不足等多项风险

2017-05-19 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,烟台大境生态环境科技股份有限公司(大境生态.871510.OC)今天登陆新三板挂牌转让。从其披露的公开转让说明书看,这家企业存在营运资金不足、应收账款回收等多项风险。

  鲁网5月19日讯(记者 王雅茜)今日,记者于全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,烟台大境生态环境科技股份有限公司(大境生态.871510.OC)今天登陆新三板挂牌转让。从其披露的公开转让说明书看,这家企业存在营运资金不足、应收账款回收等多项风险。

  2016年1-9月净利1554.25万

  大境生态成立于1999 年 11 月,注册地址位于山东省烟台市莱山区,注册资本2500万元,法定代表人为张晓东,持有8.00%的股权。资料显示,大境生态董事长赵家永直接占股54.23%,为大境生态实际控制人。

  公告显示,大境生态2014年度、2015年度、2016年1-9月营业收入分别为1308.33万元、4815.83万元、6794.46万元;净利润分别为-54.08万元、-69.94万元、1554.25万元。大境生态主营业务为海洋生态微生物修复菌剂的研发、生产与销售及海洋生态修复整体解决方案,海洋环境在线监测系统的研发、集成与销售,食品安全快检仪器的集成与销售及快检车的销售。

  连续三个周期现金流为负

  记者于大境生态发布的公开转让说明书中了(以下简称为“转让说明书”)解到,目前大境生态存在营运资金不足、应收账款回收、报告期内存在关联方资金占用等8项风险。

  数据显示,2016 年 1-9 月、2015 年度、2014 年大境生态经营活动产生的现金流量净额分 别为为-1984.97万元、-58.29万元、-1001.53万元。

  大境生态表示,随着未来公司承揽更多、更大的工程及供货合同,需要垫付大量的资金,如果公司的融资能力没有及时跟上,会面临营运资金不足的风险。

  应收账款居高不下

  转让说明书显示,截至 2014 年末、2015 年末及 2016 年 9 月 30 日,大境生态应收账款账面余额分别为 1034.13万 元、4254.93万元、6304.24万元,占总资产的比例分别为15.23%、44.73%及51.50%。从数据中可以看出,在去年9月30日,大境生态应收账款,占了该公司总资产一半多的比例。

  对此,大境生态表示:“随着公司项目承揽规模的扩大,可能发生由于客户拖延支付或付款能力不佳,导致公司应收账款不能及时回收或发生坏账损失的风险,将对公司的正 常生产经营构成不利影响。


责任编辑:王雅茜
分享到: