大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

借款1800万元逾期惹官司 德州龙马钢材遭济钢甩卖

2017-05-18 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天记者获悉,德州济钢龙马钢材加工配送有限公司(以下简称“龙马钢材”)50%的国有股权目前正在山东产权交易中心挂牌转让,挂牌日期为5月18日至6月15日。目前该股权归济钢集团有限公司(以下简称“济钢集团”)所以,此次转让成功后,济钢集团将不再拥有该公司股权。

  

  鲁网5月18日讯 (实习生 庞亚茹 记者 鲁姗姗)今天记者获悉,德州济钢龙马钢材加工配送有限公司(以下简称“龙马钢材”)50%的国有股权目前正在山东产权交易中心挂牌转让,挂牌日期为5月18日至6月15日。目前该股权归济钢集团有限公司(以下简称“济钢集团”)所以,此次转让成功后,济钢集团将不再拥有该公司股权。 

  报告期内无收入 营业利润呈负值 

  龙马钢材于2006年10月24日在德州市成立,法定代表人为王向东,主要从事钢材切割、销售,建材、金属材料(不含贵金属)、机械设备(不含特种设备及国家禁止、限制经营的)、五金交电、针纺织品、铁精粉、炉料、木材、化工产品(不含危险化学品、易制毒化学品、监控化学品)、其他日用品销售,仓储服务(不含危险化学品)、货物装卸服务。 

  公开信息显示,龙马钢材在2016年营业收入为0万元,实现净利润-493.01万元。目前公司资产总计1625.69万元,负债2617.11万元,所以其净资产为-991.42万元。经北京华信众合资产评估有限公司评估,确定转让龙马钢材的对应评估值为33.59万元。 

  累计借款1800万元 逾期欠息惹官司 

  披露信息显示,龙马钢材与德州银行股份有限公司解放路支行签订流动资金借款合同借款金额1250万元,借款时间为一年,上述贷款目前处于逾期欠息状态。 

  另外龙马钢材于2014年10月21日在德州银行股份有限公司解放路支行办理流动资金贷款550万元,期限12个月,上述贷款于2015年10月20日到期,目前处于逾期欠息状态。 

  综上,龙马钢材共计向德州银行解放路支行借款1800万元,因逾期欠息,所以其德国用(2007)第016号土地使用权中有2.46亩被征收;另外德州银行股份有限公司解放路支行向山东省德州市德城区人民法院起诉,根据山东省德州市德城区人民法院于2016年8月10日(2016)鲁1402民初2310号民事裁定书,冻结德州济钢龙马加工钢材配送有限公司、济南鲍德炉料有限公司、王向东、齐向红700万元的银行存款或者查封相同价值财产。 

  资产呈负值 还遇最强“钉子户” 

  值得一提的是,龙马钢材的厂区及车间已对外出租,租赁合同于2015年12月底终止,租赁方尚未续签租赁合同,但是截止2017年4月3日租户尚未搬迁。对比时间可以得知,租户在未续租的情况下已经连续使用厂房和车间16个月。 


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020170518522073879799.jpg