大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

青岛港发力A股平稳进展 预计8-10月预披露

2017-05-18 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天鲁网记者从中国证券监督管理委员会(证监会)获悉,中信证券披露了对青岛港国际股份有限公司(青岛港.06198.HK)A股IPO辅导工作进展表,并透露该公司将于今年8-10月提交申报材料。

  鲁网5月18日讯(实习生 庞亚茹 记者 鲁姗姗)今天鲁网记者从中国证券监督管理委员会(证监会)获悉,中信证券披露了对青岛港国际股份有限公司(青岛港.06198.HK)A股IPO辅导工作进展表,并透露该公司将于今年8-10月提交申报材料。

 

  青岛港于2014年6月6日在港交所正式挂牌上市,自上市以来,青岛港于2015年度和2016年度净资产收益率分别达15.1%和15.8%,均位居中国沿海上市港口首位;2015年度和2016年度归属公司股东净利润累计增长额达600百万元人民币,累计增幅达37.8%,累计增长额和累计增幅均位居中国沿海上市港口首位。

  另外青岛港于4月20日发布公告,2016年度公司营业收入为86.84亿元人民币,较同期增长17.8%;归属于母公司股东的净利润为21.86亿元,较同期增长14.3%。青岛港的这一业绩颇为亮眼。2016年,中国港口吞吐量继续保持低速增长。规模以上沿海港口货物总吞吐量较同期增长3.1%,外贸货物吞吐量较同期增长3.9%。港口运营商之间的竞争日益增强,推动港口行业向纵深发展。

  公告中表示,青岛港集团积极应对宏观形势变化,大力推进转型升级,以码头业务为根基,以物流、金融、互联网等新兴业态为驱动,继续保持国内一流港口企业的领先地位,在新常态下实现了持续稳健发展。

  公开资料显示,青岛港主要从事集装箱处理及配套服务、金属矿石、煤炭及其他货物处理及配套服务、液体散货处理及配套服务、物流及港口增值服务、金融服务、港口配套服务六大板块业务。

 


责任编辑:王雅茜
分享到: