大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

英科医疗首发过会 曾受行政处罚遭问询

2017-05-18 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今日从中国证券监督管理委员会(简称证监会)官网获悉,证监会创业板发行审核委员会2017年第43次发审委会议审核结果公告发布,总部位于山东淄博的山东英科医疗用品股份有限公司(以下简称“英科医疗”)首发获通过。

  鲁网5月18日讯 (实习生 庞亚茹 记者 鲁姗姗)记者今日从中国证券监督管理委员会(简称证监会)官网获悉,证监会创业板发行审核委员会2017年第43次发审委会议审核结果公告发布,总部位于山东淄博的山东英科医疗用品股份有限公司(以下简称“英科医疗”)首发获通过。

  根据证监会官网信息,5月17日共有6家拟登陆创业板的企业上会,其中中科院成都信息技术股份有限公司、电连技术股份有限公司、无锡隆盛科技股份有限公司、山东英科医疗用品股份有限公司等4家企业通过,哈尔滨城林科技股份有限公司和蚌埠市双环电子集团股份有限公司则未通过。

  英科医疗注册地为淄博市临淄区,是英科医疗事业部旗下控股子公司,所属行业为橡胶和塑料制品业,主要从事塑胶手套生产、销售,丁腈手套、PE手套、乳胶手套、pvc粉、化工产品销售以及货物进出口等。刘方毅直接持股56.52%,为公司的为公司控股股东及实际控制人。

  证监会指出,报告期内英科医疗子公司江苏英科收到镇江海关出具的《行政处罚决定书》(镇关缉违字[2014]8号);山东英科收到青州市安全生产监督管理局出具的《行政处罚决定书》((青)(危化)安监管罚[2014]0002号);上海英科心电图受到上海市食品药品监督管理局奉贤分局罚款8万元。对此,证监会希望发行人代表说明以上行政处罚是否属于重大违法违规,发行人内部控制如何保证合法合规经营。

  另外证监会还针对报告期内由发行人缴纳社会保险和住房公积金的员工人数占员工总数的比例较低的情况,以及在2015年3月之前发行人通过Basic International, Inc.对部分美国市场进行销售,2014年销售额为20,207.21万元,占当年销售额的22.84%,之后改由美国英科对外销售是否构成重大资产重组等方面,要求英科医疗做进一步说明。

  据英科医疗公开披露的招股说明书中显示,其在2016年、2015年、2014年营业收入分别为11.83亿元、9.98亿元、8.85亿元,净利润分别为8626.25万元、6422.00万元、3174.94万元。


责任编辑:王雅茜
分享到: