大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

破困局 促发展 第二届中小企业服务商大会在济南举行

2016-11-24 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,第二届中国(山东)中小企业服务商大会在山东济南启动,本次大会目的是为响应中小企业“破困局、促发展”的迫切要求,同时展现中小企业在双创机遇中的生机与活力。

  

  鲁网11月24日讯(记者 王国栋 石磊)今天,第二届中国(山东)中小企业服务商大会在山东济南启动,本次大会目的是响应中小企业“破困局、促发展”的迫切要求,同时展现中小企业在双创机遇中的生机与活力。

  

  中国中小企业发展促进中心周平军副主任致辞 

省中小企业局胡立新副局长致辞

  大会围绕中小企业“融资融智、创新发展”的主题,邀请诸多重量级的业内嘉宾作了富有创见的演讲、发言,智慧碰撞、精彩纷呈。中国投资协会副会长祝慧烨就产融结合的最新政策和方向做了具体解读,中国中小企业协会副会长周德文做了《减除企业债务,增加精准融资》的主题演讲;中国电信、灵众投资的负责人分别就“互联网+创新创业”和“双创转型特区模式”分享了宝贵的经验和体会。此次会议场地由一个主会场,四个分会场组成。 

  

  演讲结束后,“山东省产业集群转型升级服务协同行动的启动仪式在主会场举行。据了解,启动仪式聚集了国内十家平台服务机构的专家学者资源、资本、项目、人才、体系等各类要素融为一体,梳理产业集群、园区、企业的发展脉络,共同探索拟定“供给侧和需求端高度吻合”的定制化系统策略。 

  

  服务协同行动倡议暨启动仪式 

  在第一分会场《产融聚合 创新发展》对接专场上,山东省中小企业服务机构促进会启动了“千万级智慧服务券”发布活动,涉及电子商务、金融服务、政策、法律、人才、信息技术、技术创新、管理咨询八大类别的150多种智慧服务,由平台甄选出优质服务商,以诊断咨询、量身定做服务包的形式,为企业创新创业、转型升级提供一体化的服务,帮助企业减负增效、合理配置优化资源,用智慧突破发展瓶颈。第一分会场的主题演讲从传统与前沿、国内与国际、现状与趋势等多维角度阐述了新形势下的创新发展格局和企业持续发展与产融结合的互动机制。之后来自政府、投资方、服务机构及园区负责人的代表,就经济发展新常态下的企业发展与转型机遇做了圆桌论坛讨论。多位专家与在场的企业家进行了互动答疑,并在抽奖环节中发放了价值数十万元的“智慧资产服务券”,受到参会者的积极响应和好评。 

  第三分会场《盈利模式创新助力企业升级》邀请到“UA模式”创始人、商业模式专家季笑南先生做了主题演讲,从颠覆陈旧商业模式、到设计企业未来可持续发展战略技能,再到挖掘客户潜在需求营造商业盈利模式的全过程进行了系统、详尽的讲解,带给参会者很多新思路、新洞见。专家现场回答了企业家提出的诸多困惑和疑问,并进行了项目对接活动。 

  第二分会场《山东省中小企业公共服务平台网络服务资源专场对接》和第四分会场《中国电信助力山东互联网+小微企业创业创新行动专题论坛》也是高朋满座,气氛热烈,成效显著。 

  

  中国中小企业发展促进中心副主任周平军、山东省中小企业局副局长胡立新在主会场致开幕词全国多个省份及山东140多个县(市、区)中小企业局、公共服务平台负责人,各地优秀产业园区、特色产业镇、优秀企业的负责人,山东省中小企业服务机构促进会会员单位代表,国内有关行业公共服务中心、优秀服务机构负责人,以及全省社会组织服务代表等700余人参加会议 

  本次大会由中国中小企业发展促进中心、山东省中小企业局、中国投资协会、山东省社会组织发展服务中心指导,山东省中小企业服务机构促进会主办,山东省正大商业有限公司、北京云咖科技有限公司承办。 

  


责任编辑:石磊
分享到:
./W020161124589008585739.png