大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

刚因污染被查 新三板企业润丰股份欲转战A股

2016-11-18 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又有一家新三板企业要转战A股了。近日,东北证券股份有限公司(简称东北证券)发布公告,宣布已于2016年11月11日与山东潍坊润丰化工股份有限公司(润丰股份.837380.OC)签订首次公开发行股票并上市辅导协议。如此,作为润丰股份登陆新三板主办券商的东北证券,将再帮助润丰股份转战A股。

  

 

   鲁网11月18日讯(记者 王雅茜)又有一家新三板企业要转战A股了。近日,东北证券股份有限公司(简称东北证券)发布公告,宣布已于2016年11月11日与山东潍坊润丰化工股份有限公司(润丰股份.837380.OC)签订首次公开发行股票并上市辅导协议。如此,作为润丰股份登陆新三板主办券商的东北证券,将再帮助润丰股份转战A股。

  润丰股份成立于2005年6月23日,于2013年9月17日完成股改。董事王文才、董事长孙国庆及董事丘红兵三人通过控股股东山东润源、KONKIA及山东润农合计占股51.20%,为共同实际控制人。主营业务为农药原药及制剂的研发、生产和销售,具备除草剂、杀菌剂、杀虫剂等多种植保产品的原药合成及制剂加工能力;主要产品包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂。 

 

  润丰股份2013年、2014年、2015年营业收入分别为27.57亿元、30.77亿元和29.07亿元;净利润分别为2.87亿元、1.47亿元和1.84亿元。润丰股份于今年刚刚登陆新三板, 1月21日其挂牌材料在股转公司官网公开披露, 7月13日在新三板正式挂牌。 

  在润丰股份登陆新三板不到两个月的9月1日,潍坊市环境保护局滨海区分局对其进行检查,发现公司未采取有效污染防止措施,造成厂界异味污染的问题,并下达了《环境违法行为限期改正通知书》,责令润丰股份立即停止违法行为并采取有效工程治理措施,消除异味污染,按规定处置危险废物。9月5日,润丰股份发布公告,宣布已经采取了系列措施积极整改。 

  实际上,山东不少已经登陆新三板的企业,正在积极谋求转战A股,据《山东商报》10月15日刊发的报道,海容冷链已在去年11月启动IPO,此外天罡股份、山大地纬、景津环保、蓝孚高能、领信股份、国林环保等创新层鲁股也正在接受上市辅导。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: