大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

2016世界食品农产品电商大会在潍坊开幕

2016-11-17 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,2016世界食品农产品电子商务大会在潍坊富华国际会议中心举行。

     

  鲁网11月17日讯(记者 石磊)今天,2016世界食品农产品电子商务大会在潍坊富华国际会议中心举行。本次大会以“农商互联、连接未来”为主题,定位于汇集全球顶级食品农产品电商企业,探讨解决农业电商发展存在的突出矛盾和问题,研究引领世界食品农产品电商发展趋势,提升中国食品农产品在新时代的创新能力,推动互联网改造传统农业。 

  本次大会由山东省商务厅、联合国工业发展组织、中国跨境电子商务应用应用、中国电子商务产业联盟等共同主办。共有来自11个国家的政府部门、经贸组织和企业负责人,和近千名人员参会。 

  首先,潍坊市市委常委、副市长孙起生对大会的召开表示祝贺,他在致辞中表示,潍坊是山东半岛重要的中心城市,也是潍坊是中国重要的农产品和食品生产、加工、出口基地。目前潍坊正在全面加快联产品、联设施、联标准、联数据、联市场“五联”步伐,探讨推动农产品食品生产流通企业与电子商务企业全面对接、打造以电商为纽带的农产品食品供应链发展新模,本次大会,将会为扩大电商界的交流合作提供了广阔平台。 

  随后,山东省商务厅副厅长任海涛在致辞中表示,山东高度重视农产品电商发展,不断通过顶层设计促进农产品电子商务发展,目前农产品电子商务已经成为山东创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略,欢迎来山东创业、兴业,山东将提供最优惠的政策,最便利的设施。 

  联合国工业发展组织农业商务发展司处长卡尔•舍巴斯特表示,中国在电子商务发展的许多方面已成为领导者,一带一路也成为推动电子商务发展的重要机会。 

  此外,本次大会在17日至18日还将举行主题演讲、高峰对话、企业峰会上,来自澳大利亚、俄罗斯、韩国、加拿大、乌克兰、墨西哥、西班牙、法国、荷兰、德国、奥地利等国家的政府部门、经贸机构和企业负责人,以及京东、天猫、天天果园、优果网、内蒙古小尾羊、海尔集团乐家电商等国内知名电商企业的35名嘉宾,将分享全球食品、农产品电商发展经验。 


责任编辑:王雅茜
分享到:
./W020161117518147383186.png