大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

传承和创新 德州扒鸡的发展之路

2016-07-25 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自从1692年第一份德州扒鸡问世以来,德州扒鸡在民国时期繁荣昌盛,在新中国成立以后更上一层楼。

  

  鲁网7月25日讯(记者 乔荣轩)自从1692年第一份德州扒鸡问世以来,德州扒鸡在民国时期繁荣昌盛,在新中国成立以后更上一层楼。山东德州扒鸡股份有限公司(以下简称“德州扒鸡”)秉承“做诚信企业,造健康食品”的经营理念,在传承与创新中不断寻求着新的发展,让这一中华老字号焕发出新的生机与活力。 

  从运河到高铁 三百年文化传承 

  清朝时期,德州作为京杭大运河的一个重要中转站,经济逐渐繁荣昌盛。“入口齿馨长留津”的德州扒鸡便随着这条可从京都通达九省的御路,闻名天下。 

  如今,京杭大运河的运输作用已被四通八达的高速铁路取代。德州扒鸡积极总结运河文化对德州扒鸡发展的带动辐射作用,及时完成从运河到高铁的交通文化的传承。凭借过硬的产品质量,德州扒鸡率先成为高铁动车组禽肉熟食供应商,借助高速铁路,采用统一管理配送、冷链运输销售的经营模式,让德州扒鸡沿着高铁线在新时代重新走向全国,铸就了“德州人的骄傲、天下人的口福”的品牌形象。 

  传承是基础 创新是关键 

  德州扒鸡是第一个走向全国的中华老字号传统美食,其骨酥肉烂、五香脱骨成为那个年代的人们的经典美食记忆。然而,在1985年以前,无法进行远距离运输及长期贮藏是制约德州扒鸡进一步发展的一个关键问题。面对困难,德州扒鸡迎难而上,成功研制了扒鸡真空软包装加工工艺。这种真空包装可以让扒鸡的保质期达到8个月,从而给德州扒鸡插上了可以飞向全国的翅膀,这在扒鸡历史上是一次重大技术创新。 

  严把质量关 诚信经营 

  德州扒鸡坚持诚信经营,严格把控质量关,坚决不让一只不合格的扒鸡流向市场,毁坏自己的品牌形象。为此,德州扒鸡专门成立养殖基地,从源头把控原料关;充分挖掘和继承传统工艺,研发“御品1692”和“精品1956”新产品,在口味、营养等指标上实现新突破;强化产品质量控制,打造人人关心质量、人人重视质量的氛围,实行“精益生产、精益营销”精益质量管理模式。 

  作为一个有着三百多年传承的中华老字号,德州扒鸡将坚持以“做诚信企业,造健康食品”为宗旨,充分发挥自身的品牌和质量优势,在传承自身品牌的基础上,恪守质量诚信,不断增强产品创新和市场开拓能力,努力实现德州扒鸡这一中华老字号的新腾飞。 


责任编辑:乔荣轩
分享到:
./W020160725393561485510.png