大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 独家报道 > 正文

查验民警受邀车管在线访谈 现场答疑网友提问

2016-07-20 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,济南市车管所的第二期在线访谈如火如荼地拉开帷幕。据悉,本次邀请到的嘉宾是查验科民警张焱。

  鲁网7月20日讯9(记者 石磊 通讯员 曹梦琳)日前,济南市车管所的第二期在线访谈如火如荼地拉开帷幕。据悉,本次邀请到的嘉宾是查验科民警张焱。在访谈中,张焱就网友通过“车管双微”留言提出的问题进行了细致的讲解,获得一致好评。 

  经过统计,本周的问题多集中在在“新车挂牌的流程及相关手续”、“车身外部构造的改装需要满足什么条件”等等。 

  新车注册国产车)需要提交机动车出厂的合格证明机动车的销售发票  以及机动车的车辆购置税机动车交强险等。”张焱就新车挂牌的流程解释道:如果个人所有,他需要持自己的身份证明来办理挂牌业务。如果单位所有,则需要有统一社会信用代码的营业执照以及代理人的身份证明 

  对于进口车挂牌的要求则有些不同。“进口车挂牌除上述资料外还需要持货物进口证明书,且只能济南市车管所以及历下区的银座机动车登记服务站办理登记业务。”张焱表示。 

  很多车主购买新车之后都喜欢对车辆做一些外部构件的加装,如后视镜雨眉或者是后备箱防护板等等。张焱提到,车主要以按照车辆出厂的外观办理注册登记,并以车辆的产品公告为准,才能对车辆的一些行李架踏板前后防撞装置 

  外部构件进行加装如果产品公告当中不允许此车加装以上这些部件,则不得私自在加装 

  有网友提出想在左右车门中间喷涂一段广告语,但却不知是否需要变更机动车行驶证,若是需要变更,要如何办理业务。 

  车主如果想做车身广告可以在变更完车身广告之后的10日内持车辆的行驶证登记证书车主本人的身份证明以及开车到济南市车管所办理车辆的变更手续”张焱介绍,需要注意的是,车辆变更手续,只能在车辆注册地办理,不得跨区域办理变更 


责任编辑:石磊
分享到: