大势 | 山东 | 生活经济学 | 七嘴八舌 | 博客精选 鲁商集团 零售 | 制药 | 地产 | 酒店 | 传媒 | 教育 | 汽车
鲁网 > 天下鲁商 > 财经动态 > 正文

山东本土互联网金融平台发力 中融宝交易额破3亿

2015-03-24 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刘金鑫表示,中融宝所有资金通过有第三方支付牌照的汇付天下托管,使P2P平台不直接经手归集客户资金,也无权擅自动用第三方托管的资金,做到了资金流和信息流的隔离,规避了P2P行业资金池等安全隐患。

  鲁网财经324日讯(记者 魏好勇 徐坤)全国互联网金融发展风生水起,山东本土互联网金融平台也在不断发力。记者采访中获悉,山东本土一家名为中融宝的互联网金融平台成立仅有九个月时间,平台交易额已经突破3亿元。 

  中融宝运营总裁刘金鑫告诉记者,中融宝之所以在当前争议不断的互联网金融领域快速发展,依靠的正是其严格缜密的多重风险管理措施,严格遵守监管部门对于互联网平台不设资金池、不为融资方做担保、不非法吸收公众资金以及资金划转通过央行批准的第三方支付四个边界底线。 

  “在当下中国信用体系还不完善的现实情况下,抵押贷款是最为保险的资金保全方式,中融宝P2P平台所有贷款均有城市房产、企业资产、汽车等质押物足值抵押,更有600万‘风险保障金’制度为投资者资金安全保驾护航,深得投资者的依赖。”刘金鑫说。 

  记者了解到,中融宝虽然成立时间较短,但投资方及经营团队有着十余年的金融投资、担保与风险控制管理经验,聘请了专业技术人才搭建自有网络平台,并基于本土经验首创信息化风险评估模型。平台通过信息化遴选、风险保障金、二次实地尽职调查、企业信用评级、技术系统安全、第三方资金监管等六道“闸门”,进行严格的标准化运营,将线上交易与线下项目考察相结合,确保资金安全,从而赢得市场和用户的肯定。 

  据统计,截至目前,中融宝上线的9个月时间,累计交易额突破3亿元,注册用户超过4万人,服务中小微、“三农”企业300多家,有效地支持了当地经济发展。来自网贷之家的数据显示,今年2月,在全国前100名网贷平台到账量排名中,中融宝位列47名、山东省第1名。 

  刘金鑫表示,中融宝既不吸储,也不放贷,所有资金通过有第三方支付牌照的汇付天下托管,使P2P平台不直接经手归集客户资金,也无权擅自动用第三方托管的资金,做到了资金流和信息流的隔离,规避了P2P行业资金池等安全隐患。 

  记者了解到,中融宝在严格保障资金安全的前提下,还充分考虑投资者和借款人的利益,将投资者回报和借款人成本达到一个最优的标准。 

  “中融宝的标的,年化收益率一般在10%-12.5%之间,大大高于一年期银行存款以及理财产品的收益率。”对于收益率高于其他产品的原因,刘金鑫解释说,P2P让投资人和借款人直接实现资金的对接,借款人愿意支付的利率直接转化成了投资人的收益。 

  那么,又该如何降低借款人的成本呢?他表示,中融宝在产品设计上,充分考虑到借款人的承受能力,标的多以短周期为主,这样可以大大降低因借款周期过长导致借款人经营风险发生的可能性。 

  对于目前部分互联网金融平台跑路的现象,刘金鑫建议投资者一定要选择可靠的投资平台,标的尽量以短期为主。 


责任编辑:魏好勇
分享到: